6 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Тракторы Ростсельмаш серии RSM 1 000

Если учитывать специфику выращивания сахарной свеклы, можно резюмировать все требования к трактору: высокая производительность, мощность, достаточная для работы с высокими нагрузками (глубокорыхление, вспашка с оборотом пласта и т.п.), минимизация давления на почву, универсальный узел агрегатирования, маневренность (немаловажно для мелкоконтурных полей). И разумеется, экономичность и эргономика. С этих позиций интересно рассмотреть новые тракторы Ростсельмаш серии   RSM   1000.

Линейка   RSM   1000 включает две машины:   RSM   370 и   RSM   400. Это универсально-пропашные тракторы   V - VI   класса с классической компоновкой рамы. Краткие технические характеристики представлены в таблице ниже.

Остановимся на самых ярких преимуществах этих машин. Во-первых, в базовой комплектации тракторы   RSM   1000 поставляют полностью готовыми к работе с агрегатами всех типов: прицепными, полунавесными, навесными. Причем трехточечное навесное устройство имеет функцию контроля заглубления рабочих органов орудия, которая, судя по отзывам, реально позитивно сказывается на качестве почвообработки.

Во-вторых, эти тракторы демонстрируют по-настоящему высокие тяговые характеристики, что на практике выражается в повышенной на 10-20 % производительности в сравнении с машинами аналогичного класса и компоновки. Надо отметить, что эта способность была заложена преднамеренно с учетом прогнозируемого роста энергоемкости сельхозорудий.

Выносливый тракторный двигатель Cummins QSL 9.0 отличает высокая удельная мощность, в паре с ним работает программируемая АКПП, и в совокупности эта связка позволяет гибко выбирать оптимальный режим работы на каждой операции. Кроме того, машина экономична и достаточно экологична — соответствует требованиям к нормам выхлопа Stage IIIA (Tier 3) без системы   EGR .

В-третьих, гидравлическая система имеет достаточную производительность для обеспечения рабочей жидкостью агрегатов, с которыми может эксплуатироваться трактор.

В-четвертых,   RSM   1000 — это современные машины с хорошим «интеллектом». Кроме того, базовая комплектация включает Auto Steer Ready, что обеспечивает установку системы автовождения по принципу «подключи и работай». Т.е. максимально быстро и без лишних финансовых затрат. А как показывает практика, применение подобной системы позволяет устранить пропуски и снизить площадь перекрытий, что тоже вносит весомый вклад в производительность тягача и экономию горючего.

В-пятых, мосты тракторов спроектированы и изготовлены с учетом установки спаренных колес (включая узкую резину на оба моста для работы на пропашных культурах), поэтому в таком варианте эксплуатации они надежнее, чем узлы, при производстве которых такая функция предусматривалась лишь как «возможный частный случай». Машины в базовой комплектации поставляются со спаркой на заднем мосту.

Наконец, содержание тракторов доступно, обслуживание отличается крайней простотой. И на   RSM   1000 Ростсельмаш дает двухгодичную, без ограничения моточасов, гарантию.


<< Вернуться 27 ноября 2019