6 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

В соответствие со стандартами Евросоюза

В соответствие со стандартами Евросоюза

 

Комбайн VECTOR стал первой уборочной машиной России, обладающей правом маркироваться знаком СЕ. В июле компании Ростсельмаш выдан сертификат соответствия комбайна евростандартам по безопасности. А уже через месяц сертифицированная машина приняла участие в одной из крупнейших международных выставок, которая прошла в Чехии.

 

  На одном из центральных стендов выставки Zeme Zivitelka-2007 Ростсельмаш экспонировал свои машины совместно с дилером в Чешской Республике — компанией «АгроСпектрум Беларусь». На совместном стенде были выставлены современный зерноуборочный комбайн VECTOR 420 и концептуальная модель роторного комбайна RSM-181.

Как отметил генеральный директор компании «АгроСпектрум Беларусь» Эдуард Веренич, VECTOR второй раз принимает участие в этом агрофоруме. И если в прошлом году он был единственным зерноуборочным комбайном, представленным на Zeme Zivitelka, то в нынешнем году аналогичную технику решили экспонировать многие ведущие мировые производители.

Благодаря оптимальной экономической эффективности использования комбайна VECTOR 420, спрос на эту модель ежегодно возрастает. В первом сельхозполугодии 2006/07 г. в Европу отправили 35 комбайнов VECTOR против 30 за аналогичный период прошлого сельхозгода.

За месяц до выставки компания Ростсельмаш получила сертификат соответствия комбайна VECTOR нормам ЕС по безопасности. Это подтверждено соответствующими сертификационными испытаниями, которые проводила SZZPLS — чешская государственная организация (Прага) по испытаниям сельскохозяйственной и лесной техники, имеющая аккредитацию для проведения данных испытаний в ЕС. Документы, выданные чешской испытательной станцией, признаны во всех странах — членах Евросоюза.

Сертификационные испытания VECTOR в Чехии проводили по двум аспектам. Первый — подтверждение соответствия комбайна как сельхозмашины требованиям безопасности на основании директивы № 98/37/ЕС. Второй — получение допуска на движение по дорогам общего пользования, который на основании протоколов выдан Министерством транспорта Чешской Республики. В рамках испытаний провели замеры электромагнитной совместимости, шума и вибрации на месте оператора, дали оценку размещения элементов управления и необходимой для управления силы и другие исследования.

Планируется, что вслед за VECTOR 420 сертификаты соответствия будут выданы двум другим моделям комбайнов Ростсельмаш, испытания которых продолжились осенью. Это комбайн 5-го класса ACROS 540 и роторный — 6-го класса RSM-181.

Последний также был представлен на чешской выставке. Разработку роторной машины RSM-181 конструкторы компании Ростсельмаш начали в 2005 г. Серийное производство новой модели запланировано в 2009 г. Но уже сейчас машина вызывает большой интерес у европейских аграриев.

  «В конструкции комбайна RSM-181 я увидел принципиально новую схему обмолота, которая позволит добиться наибольшей производительности, — высказал свое мнение технический сотрудник представительств Case и New Holland в Чехии Роберт Хешл. — С первым роторным комбайном на рынок пришла фирма Case, сегодня ее примеру последовали многие мировые производители, но то техническое решение, которое я увидел в российском комбайне, имеет наибольшую перспективу. Русские смогли пойти дальше, чем немцы».

В основе RSM-181 — принципиально новое роторное молотильно-сепарирующее устройство Advanced Rotor System. От существующих схем оно отличается битерной наклонной камерой, бесступенчатым приводом и вращающейся декой ротора. Конструкция позволяет проводить обмолот на 360°, чего не делает ни один аналогичный комбайн другого производителя. Подобная схема практически исключает забивание молотилки на трудных агрофонах и значительно повышает производительность комбайна. На международном конкурсе инноваций в рамках выставки SIMA-2005 в Париже вращающаяся дека удостоена серебряной медали.

 

  (Агрорынок, сентябрь 2007)

 


<< Вернуться Агрорынок, сентябрь 2007