9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш представил на Золотой осени…

Ростсельмаш представил на Золотой осени…

 

Компания «Ростсельмаш», входящая в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники, представила на 9-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» новую линейку зерноуборочных машин.

 

«Помимо комбайна ACROS 530, который с марта 2007 года поставлен на серийное производство, на выставке представлены машины, которые пойдут «в серию» в ближайшие два года - это роторный зерноуборочный комбайн RSM 181 и кормоуборочный RSM 1401», - сказал в пятницу на встрече с журналистами генеральный директор «Ростсельмаша » Валерий Мальцев.

По его словам, центральное место в экспозиции на ВВЦ занял ACROS 530, который получил сертификат соответствия нормам безопасности Евросоюза. « К настоящему времени выпущено более 300 таких комбайнов. В этом году они уже участвовали в уборочной кампании в различных регионах страны и отработали, как мы и ожидали, отлично», - отметил он.

Мальцев сообщил, что с 2008 года ACROS 530 заменит линейку комбайнов Дон 1500Б, выпускаемую с 1986 года. «В этом году у нас эти машины выпускались параллельно. Со следующего года будет выпускаться только ACROS. При этом, техническую поддержку Дон 1500Б мы будем оказывать столь долго, сколько они будут в эксплуатации. Если понадобится, еще двадцать лет будем обслуживать эти машины и выпускать запчасти для них», - добавил он.

Что касается роторного зерноуборочного комбайна RSM 181, ожидается, что его серийное производство может начаться в 2009 году . «В этом году он попал только на уборку риса, на зерновые мы не успели. Испытания показали, что в целом машина готова. В 2008 году мы выпустим первую партию по стандартной формуле - отдадим в хозяйства на уборочную кампанию, и потом они выберут - покупать новый комбайн или нет», - отметил гендиректор «Ростсельмаша».
 Компания «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На ее долю приходится 17% мирового и 65% рынка сельхозтехники России и СНГ. «Ростсельмаш» работает в 17 странах мира, дилерская сеть компании насчитывает более 220 партнеров.

(РИА Новости, 12 октября)


<< Вернуться РИА Новости, 12 октября