8 июля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

"Ростсельмаш" планирует в 2008г увеличить продажи комбайнов в Украине на 36%

"Ростсельмаш" планирует в 2008г увеличить продажи комбайнов в Украине на 36%

"Ростсельмаш", один из крупнейших российских производителей зерноуборочных комбайнов, намерен в 2008 году увеличить продажи этой техники в Украине, как минимум, на 36% - до 600 ед. с 442 ед. по итогам 2007 года, сообщил директор по связям с органами государственной власти Вадим Коврижкин.

"Считаю, что минимум 600 комбайнов в год Украина может приобрести", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в Киеве в четверг.

В.Коврижкин уточнил, что в нынешнем году рост продаж составил около 50 комбайнов, или 13%, несмотря на более низкий по сравнению со средними показателями урожай в Украине.

По его словам, в денежном выражении продажи "Ростсельмаша" в Украине в 2007 году достигли $42 млн, в том числе запчастей - около $3 млн.

Директор отметил, что в следующем году компания намерена нарастить продажи на 43% - до $60 млн.

По его словам, "Ростсельмаш", оценивающий свою долю на украинском рынке в 60%, рассчитывает на рост поставок благодаря выводу на рынок новых моделей, разработанных в 2004-2005 гг.

В.Коврижкин подчеркнул, что "Ростсельмаш" пока является только экспортером российской техники в Украину, работая через четыре украинские компании-партнера.

По его словам, компания принципиально готова задействовать украинские мощности для производства совей продукции, однако пока не получала адекватных предложений.

"Если будут создаваться условия, чтобы можно было задействовать украинские мощности – мы готовы. Но с кем говорить", - сказал В.Коврижкин.

Он также напомнил, что с 1995 года украинская сторона не может погасить долг в $13,5 млн за поставленную "Ростсельмашем" по просьбе тогдашнего президента Украины технику.

По его словам, предприятие неоднократно обращалось к украинскому правительству с просьбой решить эту проблему, однако безрезультатно.

Информированный источник в украинских правительственных кругах уточнил агентству, что речь идет о корпоративном долге ряда украинских компаний перед "Ростсельмашем".

(ИнТЕРФАКС-УКРАИНА, 20 декабря)


<< Вернуться ИнТЕРФАКС-УКРАИНА, 20 декабря