8 июля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Избран новый состав Совета директоров и назначен президент компании Buhler Industries

Избран новый состав Совета директоров и назначен президент компании Buhler Industries

 

Это стало первым шагом в сторону созда­ния российско-канадского сельхозмашиностро­ительного холдинга.

31 октября компания Ростсельмаш завер­шила покупку 80% акций канадского произ­водителя сельхозтехники Buhler Industries . Общая сумма сделки составила 140 млн. дол­ларов. По оценкам руководства Промышлен­ного Союза "Новое Содружество" затраты на приобретение нового актива планируется оку­пить в течение 6-8 лет.

В совет директоров компании вошли акци­онеры ПС "Новое Содружество" - Юрий Ряза­нов, Дмитрий Удрас и Константин Бабкин, ос­нователь Buhler Industries Джон Бюлер и два независимых директора - Олег Горбунов и Алан Стюарт.

 

Президентом компании (управляющим ди­ректором) назначен Дмитрий Любимов, ранее руководивший Одесским лакокрасочным заво­дом.

Свой выбор в пользу Buhler Industries ру­ководство российской компании объясняет производственным потенциалом канадского тракторостроительного предприятия, позволя­ющим выпускать технику, мощностью от 140 до 535 л.с.

Традиционный рынок сбыта тракторов Buhler - Северная Америка. На территории СНГ в последние годы реализовывалось до трети выпускаемых машин. В планах нового собствен­ника - довести поставки в СНГ до половины от всего объема сходящих с конвейера тракторов. В "Новом Содружестве" не отрицают и взаим­ного интереса в продвижении комбайновой тех­ники Ростсельмаш с помощью дистрибьюторских центров Buhler Industries на рынки США и Канады.

Промышленный союз "Новое Содружество" образован в 1992 году. Компания объединяет 20 предприятий, расположенных в Ростовской, Волгоградской областях, в Москве, в Казахста­не и в Украине. Ключевыми активами холдинга являются компания "Ростсельмаш" и концерн "Эмпилс". Общая численность работников хол­динга- 17 тыс. человек.

Компания Ростсельмаш - одна из круп­нейших мировых производителей сельско­хозяйственной техники. С момента основания (1929г.) Ростсельмаш поставил своим клиен­там в 48 странах мира более 2,6 млн. единиц техники. Реализация, предпродажная подго­товка и сервисное обслуживание комбайнов Ростсельмаш осуществляется через круп­нейшую в Европе дилерскую сеть компании, располагающей 200 филиалами сервисных центров.

 

Агроснабфорум, № 12 2007 год
<< Вернуться Агроснабфорум, № 12 2007 год