9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш: профессиональный подход к земле

В Оренбуржье начинается сезон весенне-полевых работ, и аграрии уже готовятся приступить к посевной. На передовую в борьбе за будущий урожай первыми пойдут тракторы: надо закрывать влагу, а затем переходить к севу. Главная задача для сельчан заключается в том, чтобы не упустить сроки, а без надёжной современной техники справиться с ней сложно. Официальный дилер компании Ростсельмаш в Оренбургской области ООО «Агроцентр» как всегда готов укрепить силы земледельцев.
В центре внимания
На традиционной специализированной выставке «Агро-2013», которая прошла в Оренбурге с 26 по 28 марта, стенд Ростсельмаш как всегда привлекал внимание. Для руководителей предприятий и фермеров сельскохозяйственная техника Ростсельмаш уже не просто проверенный надёжный помощник, а ещё и новые возможности.
Каждое участие в агропромышленных выставках приносит свои результаты, не стала исключением и «Агро-2013». Аграрии заключили договоры о приобретении комбайнов DON 680 и VЕСTOR 410. Заинтересовала сельхозтоваропроизводителей и другая техника Ростсельмаш: ACROS 530, тракторы VERSATILE 305 и VERSATILE 535, посевные комплексы VERSATILE.
Последние неурожайные годы, конечно, ощутимо ухудшили финансовое состояние агробизнеса, и сейчас многим хозяйствам приходится ремонтировать даже очень старые машины, чтобы выйти в поле. В целом степень изношенности парка остаётся в растениеводстве на уровне 60-70 процентов, но замахнуться на новые тракторы и комбайны могут далеко не все. Однако цель перед всеми полеводами стоит одна и та же – посеять, вырастить, собрать. И время не ждёт. Зато подождать готов официальный дилер Ростсельмаш: накануне посевной ООО «Агроцентр» предлагает приобретать технику с беспроцентной рассрочкой оплаты. Кроме того, для клиентов постоянно проводятся различные акции непосредственно от производителя Ростсельмаш.
По словам директора ООО «Агроцентр» Олега Лактионова, в среднем ежегодно в нашей области из строя выходят около 400 комбайнов. Сейчас по приблизительным подсчётам на вооружении аграриев их осталось примерно три тысячи. Вопрос не в том, чтобы в Оренбуржье снова было 25 тысяч комбайнов, а в том, чтобы земледельческое производство модернизировалось. Так называемый отложенный спрос с каждым годом продолжает расти, поэтому сельчане всё активнее интересуются особыми условиями приобретения сельхозтехники. Главное для них - сделать правильный выбор. Например, в ОАО «Дружба» Кувандыкского района только в прошлом году приобрели у официального дилера посевной комплекс VERSATILE. Главный инженер хозяйства Александр Казиев доволен:
- Нам удалось снизить расходы на топливо, поскольку за один проход комплекс выполняет сразу несколько операций – сеет, культивирует, вносит удобрения. И плюс ко всему VERSATILE порадовал нас точным высевом семян.
- Тракторы работают от снега до снега, по восемь месяцев в году. Поэтому надёжность техники на особом счету у сельхозпроизводителей, - говорит директор ООО «Агроцентр» Олег Лактионов. - Мировой производитель Ростсельмаш учитывает растущие требования земледельцев и оправдывает их доверие. Орудия труда
Тракторы и комбайны - это не прогулочные яхты, которыми подчеркивают престиж. Это, прежде всего, орудия труда, дающие возможность окупить затраты, и в конечном итоге заработать. В Оренбуржье, где аграрии зачастую выращивают хлеб не благодаря, а вопреки погодным условиям, сельхозтехника Ростсельмаш остаётся наиболее востребованной и доступной.
-Взять, к примеру, фермерские хозяйства, которые обрабатывают небольшие площади. Им, конечно же, удобнее использовать маневренный VEСTOR от Ростсельмаш. А крупные агрофирмы выбирают мощные машины, с большей пропускной способностью, например, ACROS.
Кстати, в этом году правительство не оставило село без поддержки и уже выделило субсидии на обновление парка комбайнов. А Ростсельмаш сделал очередной шаг на пути усовершенствования зерноуборочных машин. Новые модели комбайнов по техническим характеристикам, по уровню шумоизоляции и эргономики соответствуют всем современным стандартам.
-Мы работаем на технике Ростсельмаш с 2001 года. Начинали с комбайнов NIVA и DON, теперь перешли на ACROS 530. Сейчас появилась усовершенствованная модель - ACROS 580, доработанная в соответствии с пожеланиями сельхозпроизводителей,- рассказал руководитель фермерского хозяйства ООО «Липовское» Бузулукского района Алексей Попов.
Положительные отзывы о технике Ростсельмаш звучат и от тех, кто относительно недавно работает в агропромышленном комплексе, и от тех, у кого за плечами огромный опыт. На сегодня уже более 60 процентов всей зерноуборочной техники в Оренбургской области приходятся на комбайны Ростсельмаш.
Полевой сервис
Официальный дилер ведущего производителя сельхозтехники Ростсельмаш «Агроцентр» за 11 лет своей работы на региональном рынке создал в области целую сеть магазинов, где представлен широкий выбор запасных частей.
- Мы сделали магазины шаговой доступности, чтобы при необходимости провести ремонт техники земледельцы не теряли время на ожидание нужных запчастей. Сейчас в период весенне-полевых работ каждый день год кормит. Прямые поставки от производителя позволяют нам получать запчасти и оперативно реагировать на запросы клиентов,- продолжает Лактионов,-
Расширяется и наша сервисная служба. Бригады специалистов в различных районах Оренбуржья сами выезжают на поля, где работает техника Ростсельмаш, приобретенная через «Агроцентр». Такая скорая помощь включает в себя проведение диагностики неисправностей и их устранение в самые сжатые сроки. В распоряжении сервисной службы есть несколько специальных автомобилей-лабораторий, которые позволяют нам максимально быстро и что немаловажно качественно оказывать техническую помощь механизаторам. Конечно, сегодня уже не редкость тракторы и комбайны с бортовыми компьютерами. Одним из преимуществ электроники является как раз то, что компьютер сам определяет характер неисправности и сам оповещает об этом.
Так как посевная на востоке области, например, в Адамовском районе начинается позже на месяц, чем в Первомайском районе, официальный дилер Ростсельмаш имеет возможность проследить, какие вопросы возникают у тех, кто первыми выходит в поле. И потом, учитывая опыт первопроходцев, «Агроцентр» выстраивает работу в опережающем режиме.
Олег Лактионов считает, что жёсткая конкуренция на рынке сельхозтехники подталкивает «Агроцентр» к тому, чтобы ещё больше взаимодействовать с аграриями, находить новые эффективные и удобные методы работы.
- С каждым годом земледельцы становятся требовательнее к технике и к уровню обслуживания. А статус официального дилера Ростсельмаш обязывает нас соответствовать этим требованиям.
В подтверждение этих слов приведем мнение руководителя крестьянско-фермерского хозяйства из Тоцкого района Александра Дрюченко.
- С удовольствием сотрудничаю с компанией «Агроцентр». Уверен, что техника от Ростсельмаш не подведёт, и это компания, которой можно доверять.
Лидерское качество
Ростсельмаш уже несколько десятилетий входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В составе группы компаний Ростсельмаш сегодня работают 13 предприятий. По всему миру продукцию Ростсельмаш представляют свыше 500 дилеров.
Официальный дилер компании Ростсельмаш в Оренбургской области ООО «Агроцентр». Адрес: Оренбург, ул. Механизаторов, 11. телефоны 8(3532) 37-20-20.

<< Вернуться Оренбуржье