6 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Доверяют как самим себе

Главные инженеры хозяйств агрохолдинга «Юг Руси» посетили всемирно известную компанию по производству сельскохозяйственной техники.
Экскурсия по программе «Один день на Ростсельмаш» была организована компанией «Бизон». В ходе экскурсии аграрии ознакомились со всеми этапами производства сельскохозяйственных машин и задали интересующие их вопросы. Ростсельмаш сегодня — это компания, выпускающая свыше 150 наименований продукции и поставляющая технику в 26 стран мира. При этом Ростсельмаш остаётся наиболее клиенто-ориентированной компанией, для которой важен отзыв каждого потребителя о качестве произведённой продукции.
Не менее известной в России и за рубежом является агропромышленная группа компаний «Юг Руси», крупнейший экспортер бутилированного и наливного растительного масла, зерновых и зернобобовых культур. Очевидно, что успех предприятия такого уровня был бы практически невозможен без рационального подхода к выбору техники. В прошлом году агрохолдинг закупил для своих хозяйств 45 комбайнов ACROS 530.
- Приобретением довольны: техника хорошая и вполне устраивает по соотношению цена-качество, - отзывается Виталий Юхименко, директор Дирекции по механизации ГК «Юг Руси». - Не менее важным является то, что мы можем обслуживать эту технику своими силами.
Как известно, для сельхозпроизводителя нет ничего страшнее, чем простои комбайна из-за неполадок в период уборки. Главные инженеры хозяйств подтверждают: главным преимуществом техники является одно - её надёжность. Техника Ростсельмаш вполне надёжна, главные инженеры доверяют ей как самим себе отчасти потому, что многие из них имели опыт работы на Ростсельмаш.
Так, Андрей Радченко, главный инженер ОАО «Ростовский» ГК «Юг Руси» свою трудовую деятельность начинал в компании Ростсельмаш. Виталий Юхименко проработал на Ростсельмаш 23 года, дослужившись с должности простого мастера до начальника сборочного цеха.
- Нельзя не отметить перемены к лучшему, которые здесь произошли за десять лет, - говорит Андрей Радченко. - Я увидел серьёзные изменения в организации производственного процесса, а именно строгий контроль качества, модернизацию оборудования. А также изменившийся подход к работе с клиентом: когда отзывы о продукции изучаются конструкторами, вносятся технические изменения.
Работа над качеством конструкций на Ростсельмаш начинается ещё на этапе заготовки деталей: перед лазерной раскройкой металл подвергается обработке с двух сторон на дробеструйной машине, после чего окрашивается и термически закаливается. Эта технология применяется на самых изнашиваемых узлах, в результате чего срок их службы увеличивается до 20 лет.
При сборке комбайнов на каждую единицу техники заводится дело, в которое заносятся все производимые операции. Контроль качества уже на этом этапе гарантируется персональным клеймом ответственного мастера. В сборочном цехе машины проходят три этапа обкатки, по территории компании передвигаются своим ходом, что является дополнительной ступенью проверки качества.
Комбайны TORUM и RSM 1401 собираются отдельно. В этом цехе посетители смогли увидеть комбайн TORUM в чёрном цвете вместо привычной красно-серо-белой окраски. Как пояснили представители Ростсельмаш, это модели, предназначенные на экспорт в Канаду: в прошлом году страна закупила 20 единиц техники, в нынешнем сезоне поступили новые заказы.
По традиции экскурсия на Ростсельмаш завершилась пленарной частью, на которой посетителям рассказали о дополнительных опциях на уже хорошо известных комбайнах: это воздушный компрессор, датчики расхода топлива, системы копирования рельефа и системы мониторинга урожайности. Были представлены новинки: VECTOR 410 на гусеничном ходу, ACROS 590 Plus с двигателем Cummins 325 лошадиных сил, двухкаскадной очисткой, усовершенствованной системой измельчителя и разбрасываетеля и дополнительной опцией половоразбрасывателя. А также комбайн TORUM в зерновой и рисовой комплектации на полном приводе. В текущем сезоне компания предлагает также тракторы, опрыскиватели, посевные комплексы и бункеры для семян, широкий выбор адаптеров к зерноуборочным комбайнам - зерновые жатки шириной 6, 7, и 9 метров с режущим аппаратом Shumaher, жатки ля уборки кукурузы, подсолнечника, рапсовый стол, а также опытно-промышленную партию соевых жаток. Участников делегации особо заинтересовала линейка кормоуборочной техники и техника для почвообработки (тандемные и офсетные дисковые бороны). По информации Ростсельмаш из последней самыми популярными в России по итогам прошлого сезона стали тандемные бороны TD600, их отличает повышенная прочность. Они изготовлены из борсодержащего сплава, имеют высокий момент затяжки, плавающее дышло и не оставляют на поле «мёртвых» зон. По итогам поездки представители «Юга Руси» получили ответы на свои вопросы, касающиеся сервисного обслуживания техники Ростсельмаш.

<< Вернуться Журнал «Деловой крестьянин»