9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Один день на Ростсельмаш провели представители ставропольских агропредприятий

Как лучше познакомить аграриев с технологиями, по которым производится высокотехнологичная зерноуборочная и кормозаготовительная сельхозтехника? Один из крупнейших мировых сельхозмашинопроизводителей делает это с помощью специальной программы – «Один день на Ростсельмаш». На производственной площадке предприятия можно и с технологическими инновациями познакомиться, и мнения с коллегами и специалистами обменяться, и ответы на свои вопросы получить от производителя. Не так давно один день на Ростсельмаш провели ведущие аграрии Ставропольского края. Организатором мероприятия выступил официальный дилер предприятия - компания «Югпром».
Рассуждая на тему, как повысить эффективность агропроизводства, можно перечислять множество возможных вариантов. И если какие-то из них можно опустить (хотя бы на время), то без применения высококлассной сельхозтехники никак не обойтись. На российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент техники для аграриев, и принять решение в пользу того или иного производителя – это значит учесть разные аспекты, сравнить технические параметры машин, сопоставить финансовые условия. Можно долго и кропотливо изучать рекламные буклеты, но проще сделать это на конкретной производственной площадке. Именно поэтому ставропольские аграрии охотно откликнулись на предложение компании «Югпром» побывать на предприятии Ростсельмаш.
Сегодня Ростсельмаш – входит в пятерку крупнейших мировых производителей комбайнов и сельскохозяйственной техники. Компания не останавливается на достигнутом, ее планы связаны с дальнейшей модернизацией производства, внедрением инноваций, расширением линейки сельхозтехники, которая отвечает требованиям международных стандартов.
От весенне-полевых работ до подготовки к зиме – техника, которую производит Ростсельмаш, применима на всех этапах агропроизводства. Сейчас компания предлагает российским сельхозтоваропроизводителям более 100 моделей и модификаций сельхозмашин. Действующая на предприятии система менеджмента качества 9001:2000 гарантирует надежность и качество техники.
Представители около 20 ведущих сельхозпредприятий Ставропольского края смогли убедиться в этом сами. Не так давно они приняли участие в программе «Один день на Ростсельмаш», что позволило им познакомиться с основными этапами производства, системой контроля качества, а также провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве. «Подобные встречи – отличная возможность получить ответы на вопросы, возникающие в процессе реальной работы», - оценивает результаты визита главный инженер ООО ОПХ «Луч» Максим Донцов.
Надо отметить, что планы всех ставропольских аграриев нацелены на развитие. Например, ОПХ «Луч» намерена осенью купить мощный трактор, а СПК «Терновский» - проводит комплексную модернизацию парка сельхозмашин. И в том, и в другом случае рассматривается техника, которую производит Ростсельмаш. Как отмечает главный инженер СПК «Терновский» Эдуард Ильтинский, соотношение цены и качества здесь очень привлекательны.
Делясь своим опытом, главный инженер СПК «Колхоз Ворошилова» Станислав Теряев говорит, что комбайны Ростсельмаш соответствуют мировым стандартам. для таких выводов у него достаточно веские основания. Дело в том, что хозяйство уже давно тесно и плодотворно сотрудничает с предприятием: «Колхоз Ворошилова» является базовым для проведения испытаний кормоуборочной техники Ростсельмаш. «Все новые машины обкатываются на наших полях. К примеру, RSM 1401 «учился ходить» у нас, сейчас дорабатывается жатка», - рассказывает Станислав Теряев. Сейчас в арсенале колхоза комбайны DON, ACROS, TORUM, во время встречи заключен договор на покупку еще 4 комбайнов ACROS: «Это испытанная и надежная модель, - поясняет выбор Станислав Теряев. - Что касается, машин TORUM, то, на мой взгляд, за ним будущее, поскольку это самый высокопроизводительный и мощный комбайн».
«Программа посещения предприятия была насыщенной и достаточно эффективной. Аграрии с интересом восприняли информацию, больше узнали о возможностях техники, поделились своим практическим опытом, - оценивает итоги встречи начальник отдела продаж «Югпром» Дмитрий Бескибалов. – При этом и для специалистов Ростсельмаш важно было услышать пожелания клиентов, ведь на них можно ориентироваться при развитии модельного ряда».
«Гости задавали вопросы, узнавали то, что их волнует. То есть было видно, что к встрече готовились», - делится впечатлениями ведущий специалист по маркетингу Ростсельмаш Валентина Куракина. Практический опыт, о котором рассказали ставропольские аграрии, их предложения и пожелания специалисты Ростсельмаш будут прорабатывать. «Ведь Ростсельмаш – компания, открытая для диалога. Мы прислушиваемся к мнению профессионалов и нацелены и в дальнейшем повышать экономическую эффективность техники для сельского хозяйства», - заключает Валентина Куракина.

<< Вернуться Журнал «Юг.ru»