16 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Комбайны и косилки "совершили пробег" в 10 тысяч км до Сахалина

Впервые в Южно-Сахалинске прошла выставка сельскохозяйственных машин и оборудования. Вся техника - отечественного производства. Спецгруз прибыл на Сахалин из Ростова-на-Дону, проделав 10 тысяч километров пути, сообщает РИА SakhalinMedia.
Выставочная площадка сельскохозяйственных машин и оборудования открылась на Сахалине 12 апреля. Идея экспозиции принадлежит региональному министерству сельского хозяйства. Островные фермеры никогда еще не видели столько компактных, производительных и экономичных машин. Агротехнологиями нового поколения называют специалисты многофункциональные комбайны, автоматические грабли и косилки.
- Наш завод находится в Ростове-на-Дону. Помимо этого у нас есть активы за рубежом. В Канаде, например завод "Buhler", - рассказал директор по региональному развитию ДФО Артем Грешнов. - Техника, представленная сегодня, произведена на заводе "Ростсельмаш". Вся она активно используются фермерами всех регионов России. Спрос есть и в странах СНГ. Учитывая особенности вашего региона, принято решение представить более широкую линейку именно кормозаготовительных машин. В общем, мы представляем около 30 наименований техники. Немаловажный фактор - гарантия два года. Здесь же, в областном центре, откроется сервисный центр обслуживания с деталями, постоянно имеющимися в наличии.
- На Сахалине будет представитель компании, будет создан необходимый комплект ремонтных запчастей. Не хочется говорить об этом, хочется, чтобы техника работала хорошо и качественно. Но тем не менее, это будет здесь все представлено, плюс гарантийное, плюс постгарантийное обслуживание компанией, - сообщил министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.
Эта выставочная площадка сельхозтехники первая, но не последняя. Сахалинские власти в этом году открыть еще две подобные площадки. Расширяться будет, как круг поставщиков, так и виды спецтехники для аграриев. Это позволит создать конкуренцию на авторынке спецтехники и снизить цены. А у сахалинских сельхозпроизводителей появится возможность максимально механизировать свой труд.
- Мы завезли целую линейку кормозаготовительной техники. Например, грабли, валковые роторные ГРН, которые позволяют качественно подбирать скошенную массу практически без потерь. Стоимость этих граблей 260 тысяч рублей, их можно приобрести на выставке,- сообщил Геннадий Пехота заместитель генерального директора ООО "Дальневосточный автоцентр".
В рамках областной целевой программы часть стоимости необходимых машин аграриям будет возмещена.

<< Вернуться РИА PrimaMedia