14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Первая выставочная площадка сельхозтехники открылась на Сахалине

Первая выставочная площадка сельскохозяйственной техники открылась на Сахалине 12 апреля. Уже в первый час работы были проданы две единицы.
Как отметил на открытии министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов, площадка будет постоянно действующей, ассортимент товаров будет обновляться и расширяться с учетом сезонности и потребностей покупателей.
На данный момент здесь представлено 11 единиц сельскохозяйственных машин и оборудования: тракторы «Беларус», косилки, прицепные кормоуборочные комбайны, пресс-подборщики рулонные и тюковые, грабли роторные навесные, сортировочный комплекс для картофеля и лука. Все это изготовлено на заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону с использованием деталей импортного производства.
В пути – еще одна партия машин. Кроме них в ближайшее время на площадку завезут все необходимые запчасти. Здесь будет постоянно работать представитель компании-дистрибьютора, осуществляться сервисное гарантийное (в течение двух лет) и постгарантийное обслуживание техники. На площадке также можно оформить кредит и лизинг. Пока кредитные организации представлены только сахалинским филиалом Россельхозбанка, возможно, скоро к нему присоединятся другие банки. При покупке более двух машин дается скидка 5%.
Местным предприятиям новинки обойдутся всего в 30% их стоимости. В рамках областной программы «Развитие сельского хозяйства на 2013-2020 гг.» для них предусмотрены государственные меры поддержки в технической и технологической модернизации, в частности, возмещение 70% затрат на технику.
По словам заместителя председателя правительства региона Сергея Карепкина, ручной труд – это вчерашний день. Сегодня сельхозпроизводителям без современной техники нельзя. Губернатор и правительство области работают над совершенствованием программы, над увеличением ее финансирования, чтобы помогать местным предприятиям в приобретении оборудования.
«Надеюсь, это начинание будет плодотворным и получит развитие, - подчеркнул Сергей Карепкин. - Здесь представлены отечественные машины, но хотелось бы видеть и иностранные - они также имеют большой спрос у наших сельчан. В работе выставки заинтересованы и производители, и банкиры, и все сахалинцы. Местная продукция - самая качественная, и она должна быть на наших столах».
Директор по региональным продажам ООО «Клевер» Артем Грешнов заметил: «Открытие площадки 12 апреля, в День космонавтики, символично. Хотелось бы, чтобы, как полет в космос, это начинание было результативным, и наша техника смогла покорить сердца местных аграриев».
После приветственных речей Сергей Карепкин, Николай Борисов, Артем Грешнов и представитель компании «Дальневосточный автоцентр» Геннадий Пехота перерезали красную ленточку. Первыми покупателями стали представитель ООО «Экосити» Игорь Логинов (он получил ключи от трактора «Беларус») и глава крестьянского хозяйства в селе Березняки Евгений Грушка (кормоуборочный комбайн).
Как отметил Грешнов, техника соответствует современным требованиям и вполне может заменить импортные аналоги, отличается высокой производительностью и приемлемой ценой. Стоимость машин выше, чем на заводе-изготовителе, только из-за транспортных расходов.
«Ростсельмаш» производит более 30 наименований зерноперерабатывающей, кормозаготовительной, коммунальной техники, которая расходится по всей территории России, дальнего и ближнего зарубежья. В РФ работает более 100 площадок, где можно приобрести продукцию завода, в том числе на Дальнем Востоке (в Амурской области, в Якутии, Биробиджане, Владивостоке, теперь и на Сахалине).
26 апреля на острове планируется открыть вторую выставочную площадку сельхозтехники на базе механизированного двора совхоза «Комсомолец» в Южно-Сахалинске, где будет представлена продукция другого производителя. В ближайшем будущем - и третью. «Мы не отдаем предпочтение какой-то одной компании. Наши предприятия должны иметь выбор, должна быть создана достойная конкуренция», - заключил Борисов.

<< Вернуться Сопка.net