19 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Сахалинские аграрии получили возможность покупать современную технику

Сегодня официальный дилер компании "Ростсельмаш", ООО "Дальневосточный автоцентр", торжественно открыл первую специализированную постоянно действующую выставочную площадку своей продукции, где будут представлены лучшие образцы новой сельскохозяйственной техники. Сегодня это разнообразные косилки, прицепные кормоуборочные комбайны, пресс-подборщики, а также минские тракторы "Беларус" различных моделей, но в дальнейшем выставка-ярмарка будет постоянно обновляться.
Представители компании, безусловно, нахваливали свою продукцию, упирая на то, что это самые последние разработки сельхозмашиностроения. Сахалинским крестьянам кроме того, предлагалось двухлетнее гарантийное обслуживание (вместо традиционного годичного), а также сервисное обслуживание, бесперебойное обеспечение запчастями, что у нас является проблемой.
Тут же на выставочной площадке был развернут пункт "Россельхозбанка", и в течение первого часа были заключены два контракта на приобретение трактора и косилки.
Как рассказал заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин, модернизация технического парка сельскохозяйственной отрасли - насущное требование дня.
В этой связи в конце прошлого года была принята долгосрочная целевая программа "Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы". В числе различных мер государственной поддержки крестьян в ней предусмотрено и возмещение 70 процентов затрат на приобретение новой техники. По словам министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николая Борисова, соответствующая работа началась с нового года, были проведены переговоры с основными дальневосточными поставщиками сельхозтехники.
- При этом, - подчеркнул министр, - нас нельзя обвинить в том, что мы отдали предпочтение исключительно "Дальневосточному автоцентру". Вскоре откроется аналогичная постоянно обновляемая в зависимости от сезонов выставочная площадка другой компании. Идут переговоры с третьей… По мнению руководителей областного агропромышленного комплекса, такая ситуация позволит не только активнее проводить модернизацию технического парка, но и создаст конкурентную среду, снизит цены

<< Вернуться Сахалин-Инфо