6 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

"На Украине висят объявления "Курсы английского: учи язык, или останешься в этой стране", нас ждет это же, если не поменяем курс"

Если Россия не свернет с поставленного экономического курса и не выйдет в ближайшее время из ВТО, то национальное сельхозмашиностроение умрет в ближайшие 5 лет, сообщил президент "Росагромаша", лидер "Партии дела" Константин Бабкин на пресс-конференции в Москве в пятницу, передаёт корреспондент Накануне.RU.
"За последнее время импорт сельхоз техники вырос на 30%, а продажи российской техники упали на 38%. У нас перед глазами стоит пример Украины. Если говорить про сельхозмашиностроение, то там было 184 предприятия 22 года назад, из которых сейчас остались в живых, дай Бог, четыре. И те чувствуют себя не лучшим образом. Всё ведёт к тому, что скоро на Украине не будет сельхозмашиностроения", - рассказал Константин Бабкин.
Он подчеркнул, что это привело к тому, что Украина потеряла 10 миллионов человек за 20 лет (20% населения) и это падение ускоряется. "Люди просто уезжают. На улицах висят объявления "Курсы английского языка: учи английский, или останешься в этой стране", - добавил Бабкин.
"Самое страшное - это если мы пойдём по этому пути, а мы сейчас именно по нему и идём. Я надеюсь, что у нас хватит силы воли изменить ситуацию и встать на путь развития" - отметил лидер "Партии дела". "Конечно, если мы не свернем с этого курса, процесс смерти производства будет долгим. Что-то ещё будет теплиться и трудно будет поставить точку. Но если этот курс просуществует ещё 5 лет, то ни людей, ни воли перейти на курс развития не останется. Мы достигнем точки невозврата", - заключил Бабкин.

<< Вернуться Накануне.ру