15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Совместное казахстанско-российское производство комбайнов планируется открыть в РК

Руководство АО «КазАгроФинанс» посетило с рабочей поездкой завод крупнейшего российского производителя сельскохозяйственных машин и оборудования «Ростсельмаш » в городе Ростов-на-Дону. В ходе встречи был обсужден ряд перспектив двустороннего сотрудничества компаний, а так же проект строительства завода «Вектор» в Казахстане , сообщает пресс-служба компании.
В ходе рабочей поездки на завод компании в российском городе Ростов-на-Дону, Председатель АО «КазАгроФинанс» Гумар Рахимжанов и представители компании «Ростсельмаш » обсудили перспективы заключения Меморандума о сотрудничестве в сфере обмена опытом. В частности, посещения технического персонала АО «КазАгроФинанс» завода «Ростсельмаш » для повышения своей осведомлённости о номенклатуре и техническим характеристикам закупаемой техники. Российские специалисты, в свою очередь посетят Казахстан с целью проведения мастер-классов по техническому обеспечению сельскохозяйственной техники как для представителей технического департамента АО «КазАгроФинанс», так и для сельхозтоваропроизводителей, приобретающих технику зарубежного производства посредством сельскохозяйственного лизина. Однако главной целью визита, стало обсуждение перспектив совместного строительства комбайнового завода «Вектор» на территории нашей страны.
По предварительным данным казахстанская составляющая в проекте сборочного производства комбайнов составит более 20 %, что поможет не только снизить стоимость готовой продукции, но и существенно обновить Парк комбайнов в Казахстане. Кроме того, в ходе поездки казахстанская делегация могла познакомиться с модельным рядом техники «Ростсельмаш » , конвейером по выпуску техники, ознакомиться с технологическими мощностями и общей технологией производства сельскохозяйственных машин на заводе «Ростсельмаш » . Компания Ростсельмаш и АО «КазАгроФинанс» сотрудничают в области закупа техники более десяти лет. Доля комбайнов «Ростсельмаш » в парке зерноуборочной техники нашей страны составляет 42 %. В уборочной кампании 2012 года учувствовало более 20 000 единиц комбайнов этого российского производителя. С 2000 года АО «КазАгроФинанс» для дальнейшей передачи в сельскохозяйственный лизинг, было приобретено 2 900 ед. техники производства «Ростсельмаш » , что составляет 52 % от общих продаж «Ростсельмаш » в Казахстане