9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

РОСТСЕЛЬМАШ: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

С двухдневным визитом 6 февраля в Ростов-на-Дону прибыла делегация аграриев из Омской области. Все они – клиенты Семиреченской базы снабжения, официального дилера компании Ростсельмаш.
21 руководитель из 12 районов области посетили компанию Ростсельмаш. Это - успешные люди, нацеленные на развитие своих хозяйств. А это невозможно осуществить без современной эффективной техники. Грамотный подбор машин, объективная оценка финансовых возможностей являются залогом успеха предприятия и всего коллектива. Именно поэтому участникам делегации было важно побывать на предприятии, увидеть производственные мощности, обсудить особенности конструкции и эксплуатации машин Рост¬сельмаш.
Ростсельмаш - лидер мирового машиностроения, один из крупнейших производителей комбайнов и современной сельхозтехники для всех типов сельскохозяйственных работ.
Проект «Один день на Ростсельмаш», созданный компанией весной 2010 г., имеет успех у аграриев России и зарубежья. Только за первые месяцы 2013 г. завод посетят более 1000 сельхозтоваропроизводителей. Один из принципов компании - открытость для потребителей, и, как показывает статистика, работа ведется в правильном направлении.
Знакомство с предприятием началось с посещения музея техники. Омичи воочию увидели легендарную машину «Сталинец-1», самую массовую модель зерноуборочного комбайна «СК-4», опрыскиватели и тракторы VER¬SATILE, комплекс кормозаготовительной техники, оборудование для хранения и переработки зерна, а также линейки современных комбайнов Ростсельмаш.
Но, как известно, ни одна машина не может эффективно эксплуатироваться без качественных запасных частей. Следующим этапом экскурсии делегатам представили огромное складское помещение запасных частей европейского стандарта площадью 10 000 кв.м. Обслуживание склада автоматизированно, благодаря чему погрузка необходимых запчастей занимает максимально короткий срок: на загрузку одного автомобиля требуется всего 20 минут. За день сотрудники склада могут отгружать до 30 еврофур или 6 вагонов за смену.
Далее экскурсантам был представлен бывший кузнечно-прессовый цех. Сегодня это комплекс оборудования для лазерного раскроя металла и роботизированной линии сварки. Комплекс TruLazer5030 classic круглосуточно и в автоматическом режиме ведет резку металла, а также позволяет оперативно вносить изменения в программу. Возможности лазерного оборудования обеспечивают обработку черной стали толщиной до 25 мм, нержавеющей стали – до 12 мм, точность исполнения задания становится практически идеальной. Использование оборудования такого уровня выводит Ростсельмаш по технологичности производства на мировой уровень.
И, наконец, ожидаемый осмотр сборочных производств комбайнов. Максим Шевцов, представитель Ростсельмаш, показал главный конвейер предприятия, на котором одновременно собирается 20 машин в смену. На каждый комбайн заводится паспорт, в котором фиксируются все операции и фамилии рабочих. Часть работ производится под личное клеймо специалистов, все производственные этапы контролирует инженер по качеству.
С 2012 г. компания Ростсельмаш перешла на новую технологию окраски с применением двухкомпонентных лакокрасочных материалов. Это позволяет обеспечивать толщину покрытия окрашиваемых поверхностей до 100 мкм, что соответствует современному мировому стандарту.
Обкатка готовых комбайнов занимает от 5,5 до 6 часов. После этого техника также оценивается повторно. Многоступенчатая система контроля качества гарантирует выпуск технически безупречной продукции.
Омичи убедились, что, прежде чем попасть в поле, комбайны Ростсельмаш еще в стенах родного предприятия испытывают огромные нагрузки. Это важнейший этап в подготовке техники, ведь таким образом проверяется ее надежность. Так что труд в поле для нее уже не испытание, а режим нормальной работы.
После экскурсии для Омской делегации был проведен круглый стол, в ходе которого аграрии смогли задать все интересующие вопросы и получить дополнительную информацию о технике, включая почвообрабатывающую, посевную и кормозаготовительную, а также об оборудовании для обработки, хранения и транспортировки зерна.
В рамках общения со специалистами Ростсельмаш прозвучал актуальный вопрос о поставках запчастей. Дилер компании Ростсельмаш по Омской области ОАО «Семиреченская база снабжения» на начало года уже имеет достаточный запас запасных частей и в дальнейшем пополнит его до максимального объема, что гарантирует омским аграриям наличие ходовых позиций в период уборочной кампании.
Владимир Ярошенко, глава КФХ, заместитель председателя комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий отделения партии «Единая Россия» по Омской области:
Масштабы предприятия сегодня впечатлили всю нашу делегацию. Компания Ростсельмаш на данный момент является мировым лидером по производству сельскохозяйственной техники, которой мы отдаем предпочтение в работе. Модернизация парка во многих хозяйствах нашей области является особо важной задачей, которую необходимо решать. И сегодня, ознакомившись с производством, мы видим: Ростсельмаш – это наш главный партнер в этом вопросе.
Дмитрий Пушкарев, заместитель генерального директора ЗАО «Нива», Павлоградский район
Омской области:
- Основную и ведущую часть парка сельхозтехники нашего хозяйства составляют машины Ростсельмаш. Это как зерноуборочная, так и кормоуборочная и кормозаготовительная техника. Наше хозяйство достаточно крупное в масштабах области, есть различные направления работы, поэтому прежде всего мы делаем ставку на эффективность и результативность. Когда предложили познакомиться с компанией Ростсельмаш и побывать на производстве, мы сразу же согласились, так как видим большие перспективы дальнейшего сотрудничества.
Впечатления от экскурсии самые положительные. Модернизацию компании, которую мы видим по технике, теперь оценили в полном объеме. Очень понравился и сам город, знакомство с которым прошло в день нашего приезда.
Владимир Карбаинов, директор ОАО «Семиреченская база снабжения»:
Техника компании Ростсельмаш в Омской области на сегодняшний день является лидером. Это доказывают аграрии, которые выбирают ее из года в год. Современные технологии, высокая эффективность и энергоемкость машин – это те преимущества, которые мы сегодня совместно с компанией Ростсельмаш предлагаем нашим клиентам. Сегодня мы привезли в Ростов-на-Дону именно тех аграриев, которые являются нашими партнерами уже около десяти лет. Это люди, бизнес которых развивается благодаря их упорному труду и технике Ростсельмаш. Нам, как дилеру, очень важно выстроить эффективную коммуникацию «компания-дилер-клиент». Это будет способствовать быстрому и результативному обмену информацией. Поэтому мы выражаем благодарность компании Ростсельмаш за предоставленную возможность ознакомиться с производством техники.

<< Вернуться Журнал «Семиречье», Омская область