16 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Казахстан: откроют совместное казахстанско-российское производство комбайнов

В Казахстане совместно с российскими партнерами планируется наладить производство комбайнов, сообщила пресс-служба АО "КазАгроФинанс".
"Руководство АО "КазАгроФинанс" посетило с рабочей поездкой завод крупнейшего российского производителя сельскохозяйственных машин и оборудования "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дон). Главной целью визита стало обсуждение перспектив совместного строительства комбайнового завода "Вектор" на территории нашей страны", - говорится в сообщении.
По предварительным данным, казахстанская составляющая в проекте сборочного производства комбайнов составит более 20%, что поможет не только снизить стоимость готовой продукции, но и существенно обновить парк комбайнов в Казахстане.
В ходе поездки казахстанская делегация могла ознакомиться с модельным рядом техники "Ростсельмаш", конвейером по выпуску техники, технологическими мощностями и общей технологией производства сельхозмашин, отмечается в сообщении.
Компания "Ростсельмаш" и АО "КазАгроФинанс" сотрудничают в области закупа техники более 10 лет. Доля комбайнов "Ростсельмаш" в парке зерноуборочной техники РК составляет 42%. В уборочной кампании 2012 г. были задействованы более 20 тыс. комбайнов этого российского производителя. С 2000 г. АО "КазАгроФинанс" для дальнейшей передачи в сельскохозяйственный лизинг было приобретено 2,9 тыс. единиц техники производства "Ростсельмаш", что составляет 52% от общих продаж "Ростсельмаша" в Казахстане.
АО "КазАгроФинанс" создано постановлением правительства РК в 1999 г. Основная цель деятельности компании является поддержка развития аграрного сектора РК путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. (Forbes.kz/Машиностроение Украины, СНГ, мира)

<< Вернуться Машиностроение Украины, СНГ