17 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Тракторы Versatile- мировая история, возрожденная на Ростсельмаш

В 2007 году Ростсельмаш расширил свой продуктовый портфель, сделав беспрецедентный шаг - приобретя канадскую компанию Buhler Inc. С этого момента Ростсельмаш вывел на мировой рынок серию тракторов под историческим брендом Versatile.
Тракторы – основа основ отрасли сельского хозяйства. Именно эти машины задействованы в течение всего года, выполняя при этом колоссальное количество работ. Во многом, успешность хозяйства зависит от того, насколько производителен, эффективен и надежен будет трактор. 
Сегодня в продуктовую линейку Ростсельмаш включены тракторы, представленные в нескольких сериях мощностью от 190 до 575 л.с. Каждая машина предназначена для определенного вида сельскохозяйственных работ: от посевных до погрузочных. Современные технологии требуют сокращения трудоемкости и повышения наработки на единицу технику. С такими задачами могут справиться только мощные, высокопроизводительные машины, такие как тракторы Versatile серии ННТ (High Horsepower Tractors).
При создании этих машин конструкторы пошли по самому сложному, но самому эффективному пути. Тракторы Versatile ННТ не стали модификациями существовавших ранее моделей. Эти машины были спроектированы с нуля, воплотив в себе более чем 40-летний опыт производства мощных, полноприводных тракторов.
Все траторы оснащены экономичными двигателями Cummins. Рядное расположение 6 цилиндров, 24 клапана, турбонаддув и охлаждение наддувочного воздуха обеспечивают чистое и полное сгорание топлива.
Система впрыска высокого давления с электронной системой контроля быстро реагирует на условия работы или изменение положения дросселя.
Запас крутящего момента – 35 % при частоте 1400 об/мин и 7 % дополнительный прирост мощности при 1800 об/мин позволят легко работать на всех сельскохозяйственных операциях.
Для тракторов серии ННТ доступны несколько вариантов трансмиссий: механическая и автоматическая трансмиссия Caterpillar. Трансмиссии разные, но обе гарантируют стабильную работу трактора с необходимой для выполнения конкретной задачи скоростью и максимальным тяговым усилием.
Производительность гидравлики составляет 208 л/мин. Опционально может быть установлен дополнительный насос, позволяющий увеличить этот показатель до 303 л/мин – система High Flow Plus, оборудованная четырех-, шести- или восьмисекционным гидрораспределителем с дистанционным управлением.
Тракторы Versatile серии HHT могут похвастаться еще одной своей фирменной особенностью – мосты с внешними планетарными передачами. Такая схема получила широкое признание за надежность, простоту, удобство в обслуживании и ремонте без демонтажа колес.
Объем двух топливных баков составляет 1325 литров, что обеспечивает непрерывную работу в поле без необходимости частых дозаправок. Большой дополнительный топливный фильтр-сепаратор входит в стандартную комплектацию. Топливный фильтр-сепаратор увеличенной вместимости – крайне необходимая часть топливной системы трактора. Дополнительный фильтр гарантирует тщательную очистку от примесей и убережет двигатель от случайного попадания воды. Он позволяет работать на отечественном топливе вне зависимости от его качества. 
Все эти преимущества складываются в по-настоящему рекордные результаты, которые способны демонстрировать машины Versatile серии HHT. В 2010 году в Ставропольском крае трактор Versatile установил мировой рекорд по дискованию почвы и был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса! За сутки машина обработала 417 гектар! Согласитесь, показатель, достойный уважения!
Если Вашему хозяйству нужен универсальный трактор, настоящая «рабочая лошадка», которая без труда справится с пахотными, культивационными и посевными работами, то оптимальным решением для Вас будет Versatile серии 2000.
Они так же, как и машины серии HHT могут быть использованы в ресурсосберегающих технологиях no-till и minimal-till.
Модели тракторов серии 2000 оснащены двигателями Cummins серии QSM 11 (объем 10.8 л) мощностью 335 и 375 л.с. Чем сильны эти двигатели?
Во-первых, они отвечают главным принципам Cummins – мощность и экономичность. Во-вторых, они идеально адаптированы к работе в российских условиях. Эти двигатели так же отличаются практически бездымной работой, не имеющим себе равного моторесурсом, минимальной шумностью на больших оборотах и простым контролем параметров хода.
В остальном эти машины воплощают в себе все лучшие характеристики тракторов Versatile, описанные применимо к серии ННТ.
Продуктивную работу с прицепным оборудованием обеспечивает гидравлическая система HydraFlow® производительностью 170 л/мин.
По желанию заказчика на машины серии 2000 могут быть установлены вал отбора мощности и трехточечная навеска.
Тракторы серии Row-Crop с двигателями мощностью от 190 до 305 л.с. можно назвать олицетворением принципа универсальности, заложенного в основу техники Versatile. Они предназначены для широчайшего спектра сельскохозяйственных работ – от посевных до траснпортных. Именно поэтому эти тракторы уж точно никогда не останутся без дела. Они станут незаменимыми помощниками для Вашего хозяйства в течение всего года.
Тракторы серии Row-Crop оборудованы высоконадежными двигателями Cummins мощностью 190, 220, 250, 280 и 305 л.с.
Максимальный крутящий момент достигается в диапазоне 1400–1500 об/мин, а его запас составляет более 30%, гарантируя стабильную работу при любых нагрузках. Эти двигатели соответствуют современным экологическим требованиям Stage IIIA (Tier 3).
В зависимости от мощности двигателя для серии Row-Crop предлагается два варианта трансмиссий: полуавтоматическая SemiPowershift 24x24 производства компании ZF (Германия) (для моделей мощностью 190 и 220 л.с.) и автоматическая Powershift 16x9 производства японской компании Univance (для моделей мощностью 250, 280 и 305 л.с.).
В первом случае шесть диапазонов по 4 скорости в каждом диапазоне образуют 24 скорости вперед и 24 скорости назад.
Короткая база тракторов серии Row-crop обеспечивает высокую маневренность - радиус разворота не превышает 4 м. И этот показатель можно улучшить! По желанию заказчика тракторы могут быть укомплектованы передним мостом UltraSteer, сокращающим радиус разворота до 2,1 м.
Задний мост оснащен электронной блокировкой дифференциала, которая предназначена для предотвращения пробуксовки ведущих колес в начале движения, разгоне на влажной почве, и усиленными внутренними планетарными передачами для передачи крутящего момента от трансмиссии к колесам. Передний мост в стандартной комплектации оснащается дифференциалом повышенного трения.
Наличие дополнительных опций, таких как фронтальный погрузчик и снегоуборочная приставка, расширяет универсальность тракторов.
В базовую комплектацию помимо вала отбора мощности входит трехточечная навеска категории CAT III грузоподъемностью 5670 кг.
Опционально на трехточечную навеску может устанавливаться автосцепка Quick-Hitch, облегчающая агрегатирование с навесными и полунавесными орудиями и заметно сокращающая время на сцепку/расцепку.
Приобретение трактора Versatile – это уже само по себе оптимальное решение для Вашего хозяйства. Вы получаете машину, которая долгие годы будет служить Вам верой и правдой, отвечая всем фундаментальным принципам – надежность, универсальность, эффективность.

<< Вернуться Северный Казахстан