10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Интеллектуальная кормозаготовка

Современные самоходные кормоуборочные комбайны способны заготавливать 30-40 тысяч тонн силоса и сенажа ежегодно. В их арсенале - множество интеллек¬туальных опций, обеспечивающих не только высокую производительность, но и зна¬чительное облегчение труда механизатора. Однако такую технику целесообразно приобретать в первую очередь предприятиям с численностью стада от 600 голов. При этом загрузка на заготовке сенажа и силоса должна быть свыше 1000 часов в год, иначе возрастает риск не окупить машину.
Среди основных поставщиков самоходных кормоуборочных ком¬байнов можно выделить такие компании, как Claas, John Deere, «Ростсельмаш», New Holland, «Гомсельмаш», Krone.
ТОП-МОДЕЛИ
▼ Кормоубороч¬ные комбайны RSM 1401 рассчитаны на заготовку 140 тонн силосных кормов в час при рабочей скорости до 18 км/ч.
У каждого из присутствующих на рынке игроков есть свои лидеры продаж и но¬вые интересные продукты. Так, если го¬ворить об отечественных производителях, то, например, помимо всем известного комбайна DON 680M компания «Ростсельмаш» с недавних пор предлагает новые высокопроизводительные модели RSM 1401 и 1701. Так, кормоуборочные ком¬байны RSM 1401 рассчитаны на заготовку 140 тонн силосных кормов в час при ра¬бочей скорости до 18 км/ч. Машина имеет прямолинейную проводку растительной массы, V-образное расположение ножей, ускоритель выгрузки и мощный, 400 л.с, двигатель. Как заверяют производители, этот комбайн способен обеспечить хо¬зяйство высококачественными кормами в большом объеме и в кратчайшие сроки.
 «С0ЛГ0НСК0Е» (КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ). ИГОРЬ МЕЛЬНИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ:
- Всего под кормовыми культурами у нас занято около 4 тыс. га. Мы выращиваем люцерну, многолетние и однолетние сме¬си трав. Заготавливаем порядка 30 тыс. т сенажа из многолетних и однолетних трав, 2,6 тыс. т силоса и около 5 тыс. т сена.
Для заготовки кормов мы используем «Дон-680» отечественного производства и импортный New Holland FR 9060 с под¬борщиком. «Дон» является среднестати¬стическим кормовым комбайном, без ко¬торого не обходится ни одно хозяйство. Им мы пользуемся с 2006 года, потому что это на сегодняшний день самое экономич¬ное предложение на рынке техники. Одна¬ко, на наш взгляд, этот кормоуборочный комбайн требует улучшений, так как он не отличается ни надежностью, ни каче¬ственным измельчающим аппаратом. От¬носительно New Holland у нас нареканий нет. Первый кормоуборочный комбайн этой фирмы мы приобрели в 2010 году. В отличие от своего отечественного «со¬брата» он характеризуется большей на¬дежностью и производительностью, что позволило нам хорошо сэкономить на ГСМ и заработной плате. На заготовке кормов один New Holland FR 9060 способен за¬менить два комбайна «Дон-680». Машина полностью удовлетворяет все наши тре¬бования, в особенности когда речь идет о соотношении «цена - качество».
«СПК ИМ. ВОРОШИЛОВА» (СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ) СТАНИСЛАВ ТЕРЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖНЕНЕР:
- В 2012 году наше хозяйство приоб¬рело два кормоуборочных комбайна компании «Ростсельмаш» RSM 1401 в комплекте с роторными кукурузными жатками Kemper. С их помощью мы за¬готавливаем зеленую массу на сенаж и силос. На выходе получаем перво¬классные корма с необходимой длиной резки. Решили купить именно этот агре¬гат, так как он полностью соответствует нашим представлениям о соотношении «цена - качество» и, на мой взгляд, ни¬чем не уступает зарубежным производи¬телям, притом что его цена практически в 2 раза ниже.
Кормоуборочный комбайн отличается высокой мощностью и производитель¬ностью, очень комфортабелен, легок в управлении. Хочется также отметить хорошую работу сервисной службы.
Полный текст в рубрике «Конкуренты».

<< Вернуться Журнал «Агропрофи»