14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростовский "Эмпилс" направит около 340 млн руб. на реконструкцию

ЗАО "Эмпилс" (Ростов-на-Дону, входит в концерн "Эмпилс") в 2013-2015 годах направит около 340 млн рублей на реконструкцию производства, сообщил замминистра промышленности и энергетики Ростовской области Евгений Прусов в ходе заседания совета по инвестициям в городе Шахты.
"В рамках проекта по реконструкции инвестплощадки предусмотрено строительство цеха по производству лаков, цеха по производству металлической банки, а также модернизация логистического комплекса", - сказал он. По словам Е.Прусова, большую часть средств - около 253 млн рублей - планируется направить на модернизацию производства уже в 2013 году.
Ростовский завод "Эмпилс" является одной из трех производственных площадок концерна "Эмпилс". В состав концерна также входят ООО "Эмпилс-цинк" (Ростов-на-Дону, цинкобелильное производство) и ОАО "Элакс" (Одесса, лакокрасочный завод). Концерн "Эмпилс" - крупнейший в России производитель ЛКМ для потребительского рынка и цинковых белил промышленного назначения. Концерн входит в промышленный союз "Новое содружество", в который также входит ОАО "Ростсельмаш" и ряд других предприятий.

<< Вернуться Интерфакс