14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Продажи российской сельскохозяйственной техники приостановлены

На сегодняшний день Минсельхоз Российской Федерации остановил продажи сельхозтехники. Минсельхоз требует согласовать цену реализации техники с налоговой инспекцией - об этом сообщает Агро XXI со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Росагромаш".
Как стало известно, ассоциация "Росагромаш" направила на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича коллективное письмо-обращение. В этом письме содержится просьба вмешаться в тупиковую ситуацию, которая сложилась вокруг постановления правительства России номером 1432 от 27 декабря 2012 года "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники".
Российские заводы, которые занимаются производством сельхозяйственной техники и запчасти к ней, не успев приступить к подготовке необходимой документации для получения субсидии, как вынуждены были признать, что работать по данным правилам не могут.
В данной ситуации, камнем преткновения стали условия работы российских предприятий на рынке сельхозяйственной техники. Появляется такое ощущение, что Минсельхоз не хочет или не желает слышать замечания и предложения сельхозяйственных машиностроителей и заявляет, что готов предусмотренные на субсидирование деньги направить на другие проекты. Как считает директор по продажам компании "Ростсельмаш" Заур Дышеков, трактовка правил абсолютно не позволяет работать сельхозмашиностроителям по данному постановлению. Это постановление обязывает сельхозмашиностроителей реализовывать технику сельхозпроизводителям напрямую. А это, естественно, приведет к разрушению дилерских сетей, которые создавались годами, а также к потере значительного объема инвестиций в товаропроводящую сеть.
К тому же российские заводы, которые занимаются производством сельхозяйственной техники,обязывают предоставлять 15% скидку в рамках промышленной субсидии при продаже техники конечным покупателям не от действующих розничных цен, а от условных средних оптовых цен прошлого года, которые включали в себя различные компенсации дилерам, в том числе и за проведенное сервисное обслуживание техники. Это сразу же, как считают производители, приведет к прямым убыткам от продаж техники.
Помимо этого от производителей сельхозяйственной техники требуют из своих собственных средств направить еще определенное количество процентов на модернизацию производства и отчитаться за это, в противном случае компания не получит эту субсидию из бюджета.

<< Вернуться Руссельхоз.ру