19 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Техника Ростсельмаш для аграриев Вологодской области стала вдвое доступней

Благодаря региональной программе развития растениеводства, аграрии Вологодской области получили возможность покупать с 50-процентной компенсацией самую современную технику, в т.ч. комбайны, кормозаготовительное оборудование Ростсельмаш. Первая партия продукции компании уже поступила на площадки региональных дилеров.
По словам губернатора Олега Кувшинникова, объем инвестиций, которые область намерена направить на развитие сельскохозяйственной отрасли до 2020г., составляет 19 миллиардов рублей, в т.ч. 1 миллиард - в 2013 году. Это беспрецедентная сумма для региона. Существенная часть средств пойдет на компенсацию расходов, связанных с покупкой новой техники. Одной из главнейших задач, стоящих сегодня перед АПК Вологодской области, является проведение модернизации парка села, обеспечение сельхозтоваропроизводителей самыми современными образцами машин и оборудования. И Ростсельмаш готов стать надежным партнером области по реализации данной задачи.
"Программа развития села Вологодской области - яркий пример грамотной политики регионов по выработке собственных механизмов поддержки АПК, что особенно важно в условиях диктата ВТО, - подчеркивает директор по маркетингу Ростсельмаш Алексей Мошненко. - Помимо этого наша компания также предлагает аграриям пакет финансовых инструментов под общим названием "Ростсельмаш-финанс", предполагающих лизинг, льготное кредитование и др. Кроме того, в 2013г. компания дала старт программе Trade in. Благодаря этому модернизация машинного парка для вологодских хозяйств должна стать еще доступней. Мы считаем, что именно так, при полном и тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон: региональных властей, машиностроителей, сельхозтоваропроизводителей - можно возродить отрасль, вывести ее на качественно новый уровень".
На данный момент Ростсельмаш наполняет площадки своих дилеров ("Агропродагентство" и "Вологодский Агроснаб") самым востребованным у сельхозтоваропроизводителей оборудованием и машинами. К нему относятся как энергонасыщенная техника: зерно- и кормоуборочные комбайны (TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, RSM 141, DON 680M), самоходные косилки, так и прицепное оборудование для кормозаготовки: косилки с плющилкой BERKUT, грабли роторные навесные KOLIBRI, пресс-подборщик рулонный PELIKAN, тележки для транспортировки рулонов, кормоуборочные комбайны STERH. Учитывая приближение сезона заготовки кормов, первая партия прицепной и навесной техники уже поставлена.
Справка
Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий, производственные площадки которых расположены в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Продуктовую линейку Ростсельмаш составляют 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Потребители 26 стран мира выбирают технику Ростсельмаш. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обеспечение.