17 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Губернаторская сотня увеличится еще на пару проектов

На очередном совете по инвестициям было предложено добавить в список «губернаторской сотни» два проекта – жилой комплекс «Суворовский» и ЗАО «Эмпилс» (планируется расширение производства).
Отметим, что ростовская компания «Эмпилс» является ведущим отечественным производителем цинковых белил марок «Ореол», «Эмпилс», «Расцвет» и PROFIWOOD.
Что касается жилого комплекса «Суворовского», то ранее он уже был рекомендован на включение в вышеупомянутую «сотню». Об этом еще в марте текущего года сообщало агентство инвестиционного развития региона. На данный момент ГК «ВКБ» занимается строительством микрорайона эконом-класса в Октябрьском районе – объем инвестиций составляет сто семь миллиардов рублей. При этом ранее губернаторская пресс-служба сообщала, что из областного бюджета вполне готовы выделить средства для строительства транспортной развязки к нему.
Напомним, что в «Губернаторскую сотню» входят пятьдесят шесть крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в триста двадцать миллиардов рублей. Реализуются эти проекты в двадцати муниципальных образования области. Кроме того, эти проекты дают возможность создания в регионе более двадцати восьми тысяч рабочих мест.