15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Трудные времена для производителей сельхозтехники

Критическая ситуация в сфере производства сельхозтехники вынудила руководителей предприятий отрасли направить послание с описанием положения Владимиру Путину. Согласно газете «Известия», из-за падения спроса возможно прекращение производства тракторов и комбайнов на 50-ти заводах.
Под обращением к президенту подписались Константин Бабкин, председатель совета директоров ЗАО «Новое содружество», который является одновременно владельцем завода «Ростсельмаш», производящего зерноуборочные комбайны, и более 30-ти руководителей предприятий отрасли.
Авторы в письме президенту критиковали политику государства по отношению к российскому производителю. В содержании обращения указывается на то, что отсутствие государственных субсидий делает отечественных производителей неконкурентоспособными по сравнению с зарубежными. Вступление в ВТО также отрицательно сказалось на ситуации в отрасли.
Согласно обращению, правительственная программа, предусматривающая субсидии 15% на производство отечественной сельхозтехники, так и не начала функционировать. Вследствие этого российские производители не могут продать свою технику фермерам, которые дожидаются скидок.
Политика Минсельхоза весной этого года, после предполагаемых инвестиций в бассейн в Анапе, поддерживает закупку иностранной сельхозтехники с помощью бюджетного субсидирования процентных ставок на импортные трактора и комбайны. А производство сельхозтехники на экспорт лишилось в 2013 году финансирования Минпромторгом ставок по кредиту.

<< Вернуться Сельсовет