22 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

В конце мая в Москве пройдет первый Федеральный сельсовет

В конце мая в Москве пройдет первый Федеральный сельсовет, который станет продолжением аграрной секции Московского экономического форума (МЭФ), сообщили Накануне.RU в пресс-службе МЭФ.
"Потенциал для развития сельского хозяйства у России огромен. Только представьте, мы закупает 60% продовольствия из-за рубежа, а между тем в России заброшены 40 млн. гектар земель, которые ранее обрабатывались. Похоже, защищать сельские территории от деградации и вымирания в правительстве некому. Для решения задач по развитию села уральский фермер Василий Мельниченко, прославившийся на всю страну после выступления на МЭФ, и президент ассоциации "Росагромаш" Константин Бабкин решили совместными усилиями создать общественную организацию "Федеральный сельский совет", - рассказал представитель пресс-службы.
Сопредседатели Федерального сельсовета не сомневаются, что смогут не только привлечь внимание правительства и президента к одной из основных проблем России – к сельскому хозяйству, но и повлиять на изменение экономической и кредитно-финансовой политики в стране.
"На Федеральном сельсовете попробуем решить вопрос о рабочей встрече с президентом страны с целью привлечения внимания к защите сельских территорий", - рассказал Мельниченко.
"У нас есть реальная программа - Дорожная карта развития сельского хозяйства страны, следуя которой возможно утроить объем сельхозпроизводства в три раза, восстановить роль регионов, а также уйти от сырьевой зависимости", - уверен Константин Бабкин.
Уже известно, что 23 мая 2013 года в порядка 30-ти регионах пройдут, так называемые, сельские сходы районного уровня, на которых будут определены болевые точки и вопросы каждой деревни, села, поселка. На них будут избраны делегаты на всероссийский Федеральный сельсовет. Таким образом, сформируется "оргкомитет" сельского совета.
29 мая 2013 года в Москве соберутся делегаты от регионов для того, чтобы заявить о создании общественной организации, общественного движения - "Федерального сельского совета".
"Ряд вопросов мы предложим президенту после данного мероприятия в письменном виде. Почему нет работы в большинстве сел и деревень? Почему не созданы условия для развития производства, для создания малого бизнеса, для развития предпринимательства на селе? И многие другие. К сожалению, государство отстранилось от этих проблем. Поэтому 29 мая будут четко сформулированы вопросы и направлены к президенту с предложением встретиться в июне-июле месяце с делегатами от сел и деревень", - заключил Мельниченко.
Также осенью 2013 года планируется проведение съезда участников Федерального сельсовета с целью изменения экономической и кредитно-финансовой политики Российской Федерации.

<< Вернуться Накануне