9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

У Холманских появился конкурент. Свердловский фермер, автор фразы «уровень бреда превысил уровень жизни», создает пропутинское крестьянское движение

Глава свердловского сельхозпредприятия «Галкинское» в Камышловском районе Василий Мельниченко, прославившийся откровенным выступлением о вымирании села на Московском экономическом форуме в марте этого года, автор фразы «уровень бреда в стране превысил уровень жизни», стал сопредседателем (вместе с председателем «Партии дела» Константином Бабкиным) нового общественно-политического движения «Федеральный сельсовет».
Под руководством Мельниченко и Бабкина в Москве прошло первое собрание оргкомитета «Федерального сельсовета». Участие в нем приняли представители аграриев из 23 регионов страны и обсудили судьбу российской деревни.
 «Давайте с Богом начнем работать. Очень важно найти нам те слова и те решения… мы же все понимаем, что надеемся только на встречу с президентом и считаем, что он единственное лицо, которые может федеральное решение принять, поэтому задача сделать сегодня все, написать все так, высказаться так, как будто вы говорите Владимиру Путину, чтобы ему понравилось», — начал встречу Мельниченко, сразу вскрыв ориентацию создаваемого объединения.
С подачи второго сопредседателя участники приняли решение представить главе государства предложения по развитию села в виде дорожной карты. Это, в частности, совершенствование кредитной системы, подразумевающее развитие практики займов для мелких сельских хозяйств и фермеров, снижение цен на энергоносители, изменение системы налогообложения, в том числе освобождение от транспортного налога. «Трактора по полям ездят, а не по дорогам», — пояснил Мельниченко.
Еще один пункт о защите селян от последствий вступления России в ВТО: «В ВТО вступили. Может, Господь так наказал, может, это в угоду политическим интересам… бывает. Но крестьяне в этой ситуации – потерпевшие. Надо им помогать».
Встреча нового союза аграриевс Путиным запланирована на июль. До этого предстоит провести по регионам России крестьянские съезды и доработать предложения президенту. После общения с Путиным ожидается превращение «Федерального сельсовета» в реальную общественно-политическую силу. Для этого на первые числа октября намечен первый съезд движения.
Интересно, что односельчане Василия Мельниченко, с которыми удалось ранее пообщаться корреспонденту нашего издания, уверены, что за аграрием стоит экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, и верят в успех нового мероприятия. В любом случае можно констатировать, что Средний Урал постепенно становится родиной трудовых пропутинских движений с федеральными амбициями. Первый подобный проект, движение «В защиту человека труда», которое возглавил уральский полпред, в недавнем прошлом начальник цеха УВЗ Игорь Холманских, благосклонные оценки Кремля уже получил.