8 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

На Дону прошел День поля Ростсельмаш

На один день поля ОАО «Конезавод Первой Конной Армии» Зерноградского района превратились в полигон для демонстрации передовых достижений компании Ростсельмаш. На смотр современной техники сюда собрались аграрии трех южных регионов: Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев.
Нынешний сезон федерального проекта «День поля Ростсельмаш» – второй. При этом на родине российского комбайностроения такое мероприятие проводится впервые. Поэтому к его организации подошли с двойной ответственностью, представили все новинки компании, в первую очередь, трактора VERSATILE нескольких серий. Канадские машины с уверенностью получают донскую прописку в хозяйствах области, обходя конкурентов по показателям экономической эффективности использования. Открывавший День поля Ростсельмаш заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко не удержался, сам сел на место тракториста и прокатился вдоль выставочной экспозиции.
«Эта линейка не боится конкуренции, – отметил он после тест-драйва. – Я сам проехал в тракторе и увидел, что в нем абсолютно комфортно и свободно. Я это говорю к тому, что качество с каждым днем на Ростсельмаше становится выше. Я уже не говорю про стоимость машин, здесь наше предприятие тоже выигрывает. Но и, безусловно, сервис, который из года в год все лучше и лучше». Формат «Дней поля» – это своеобразное ноу-хау от Ростсельмаш. В Зерноградском районе технику сначала продемонстрировали в статичной экспозиции, где представители хозяйств имели возможность заглянуть ей под капот. Основное действие развернулось позже. Во время торжественной части прошел парад машин и прицепной техники, каждую модель представляли аграриям, наблюдавшим за действием с импровизированной трибуны. Затем машины выстроились для демонстрационных показов. И тут происходило самое интересное.
 Донские аграрии пристально наблюдали за демонстрацией техники в работе. Их впечатлил и самоходный опрыскиватель VERSATILE SX 275, и кормоуборочные комбайны RSM-1401 и Don 680M, и пресс-подборщики TUKAN и PELIKAN. Но самый большой интерес проявляли к почвообрабатывающей технике, которую в Ростовской области показывали впервые. Гости Дня поля изучили новенькие машины не только снаружи и изнутри, но и лично поучаствовали в тест-драйве понравившейся модели. Не осталась в тот день без внимания и губернаторская программа субсидирования приобретения сельскохозяйственной техники. Во время торжественной части мероприятия документы и ключи от восьми новых сельхозмашин получили руководители пяти донских хозяйств. Как отметил генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, всего за последние три года по этой программе в хозяйства Ростовской области было поставлено более 800 единиц техники.
«Председателем правительства РФ подписано постановление № 1432, которое позволяет крестьянам купить технику с 15-процентной скидкой. На Дону действует губернаторская программа, которая позволяет аграриям Ростовской области приобрести технику с 20-процентной скидкой. И соответственно определенный период времени, пока действует Федеральная программа, она будет пересекаться с губернаторской, скидки будут суммироваться. И это крестьянину, особенно в Ростовской области, будет очень выгодно», – заявил Валерий Мальцев. Для посетителей Дня поля Ростсельмаш генеральный директор компании сделал эксклюзивное предложение: на семь моделей техники была предоставлена дополнительная скидка 10%. Таким образом, у представителей хозяйств была возможность приобрести технику со скидкой 45%, оставив заявку специалистам дилера. Такое предложение подстегнуло спрос, и к концу дня были собраны заявки на приобретение 130 единиц техники. Стартовавшие на Дону Дни поля Ростсельмаш прокатятся еще по десяти регионам России. В результате компания планирует утвердить свою позицию как главного поставщика сельхозтехники в хозяйства страны.

<< Вернуться Колос, Песченокопский район Ростовской области