18 июля 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Запуск казахстано-российского проекта позволит снизить стоимость сельхозтехники

Компания «Ростсельмаш» заключит меморандум о взаимном сотрудничестве с АО «КазАгроФинанс». Подписание документа состоится в Астане 26 июня.
В рамках сотрудничества будет осуществляться совместная сборка комбайнов VECTOR 410KZ на базе ТОО «Комбайновый завод «Вектор». Реализация данного проекта позволит обновить парк сельскохозяйственной техники республики. Также подписание меморандума даст мощный импульс дальнейшему развитию отношений между двумя странами, обмену опытом, обучению и активному взаимодействию в области сельхозмашиностроения.
- Казахстан - стратегический партнер для компании. Подписание меморандума станет важным этапом в развитии машиностроительной отрасли, - отметил генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.
В настоящий момент потребность казахстанских аграриев в технике в основном покрывается импортными машинами. Поэтому в стране остро стоит вопрос создания собственных сборочных производств. Запуск данного казахстано-российского проекта позволит снизить стоимость готовой продукции и сократить срок поставки техники. Но самое главное то, что совместное сборочное производство в городе Кокшетау существенно поможет обновить парк комбайнов в Казахстане, передает ИА «Казах-Зерно».
По предварительным данным, казахстанская составляющая в проекте совместного сборочного производства комбайнов VECTOR 410KZ составит более 20%. Кроме финансирования, сотрудничество будет осуществляться в направлении обмена опытом и информацией, обучения на базе Ростсельмаш сотрудников «КазАгроФинанс», привлечения эксперта от российской компании для работы в Казахстане.
В рамках проекта продолжится закупка АО «КазАгроФинанс» техники, произведённой на ТОО «Комбайновый завод «Вектор», для последующей передачи в лизинг лизингополучателям Республики Казахстан. Дополнительно будут рассматриваться вопросы создания совместной сборки другой техники на территории Казахстана.
По словам председателя правления АО «КазАгроФинанс» Гумара Рахимжанова, заключение данного Меморандума может стать весомым шагом к развитию в республике целого ряда новых производств по сбору доступной сельхозтехники для аграриев.
Отметим, российская компания осуществляет поставки техники на территорию Казахстана более 50 лет. Доля комбайнов компании в парке зерноуборочной техники страны составляет 42 %.

<< Вернуться Зерно-он-Лайн