30 марта 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Техника для прибыльного бизнеса на «Золотой Ниве-2013

Сельскохозяйственные выставки вызывают повышенный интерес у специалистов аграрной индустрии, ведь на них можно не только воочию увидеть множество технических новинок, в том числе и в деле, но и получить ценную консультацию по их эксплуатации. Одним из лидеров по количеству представленных новинок на выставке "Золотая Нива -2013", прошедшей 28 - 31 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, стала компания Ростсельмаш.
 Мировой производитель сельскохозяйственной техники презентовал на ней последние модели комбайнов и тракторов, чем привлек к своей экспозиции особое внимание губернатора Кубани Александра Ткачева и председателя Законодательного собрания Краснодарского края Владимира Бекетова.
Руководители края отметили, что техника от компании Ростсельмаш отвечает всем современным требованиям агропроизводства, к тому же она очень удобна и комфортна.
 Выставка в Усть-Лабинском районе показала, за счет каких преимуществ машины от Ростсельмаш занимают лидирующие позиции на рынке сельскохозяйственной техники
 ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ЗЕРНОУБОРКЕ Руководитель отдела продаж ООО КФ "Югпром" - официального дилера компании Ростсельмаш - Евгений Кадушкин на экспозиции крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники рассказал о представленных новинках:
 - На нашей обширной экспозиции центральное место по традиции заняла зерноуборочная техника - конек компании на протяжении уже 80 лет. Отмечу в первую очередь новинки.
 ACROS 590 Plus - новейшая модель в линейке ACROS, запущенная в производство в 2013 году. У ACROS 590 Plus изменена наклонная камера, применена система электрогидравлического копирования рельефа, улучшена система очистки (используется двухкаскадная очистка, как у комбайнов TORUM). Комбайн оснащен влагозащищенным бункером и электроприводом решет (есть возможность управлять приводом из кабины машины). Моторная установка Cummins на ACROS 590 Plus увеличенной мощности - 325 л. с. Все это делает новый ACROS оптимальным выбором для условий Кубани. К тому же все перечисленные изменения повысили класс производительности данного комбайна, лучше всего он показывает себя при урожайности 40 - 60 ц/га.
 Жатки, которые могут быть установлены на ACROS 590 Plus, универсальны и имеют рабочий захват от 6 до 9 м, что позволяет подобрать их для любого агрофона. Улучшенная система очистки значительно снижает сорность зерна, что делает возможным отправление зерна из бункера комбайна непосредственно на элеватор, не используя при этом дополнительной очистки.
 Другая новинка от Ростсельмаш - гусеничный комбайн VECTOR 450 Track.
От своего предшественника - комбайна VECTOR 410 его отличает полностью гусеничный ход. Кроме гусеничного хода комбайн может быть дооборудован штифтовым барабаном для уборки риса. Также в VECTOR 450 Track применен более мощный двигатель (255 л. с.), что значительно повышает энерговооруженность комбайна. Эта машина идеально подходит для рисоводческих хозяйств, - говорит Евгений Кадушкин.
 TORUM 740 - ХИТ СРЕДИ ЗЕРНОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ - Стоит выделить лидера среди зерноуборочной техники - комбайн TORUM 740, -продолжает Евгений Кадушкин. - TORUM совмещает в себе все преимущества, характерные для роторных комбайнов: высокую производительность, минимальное дробление зерна, идеальную работу на пропашных культурах, простоту в настройках и обслуживании.
 В основе комбайна - уникальная система обмолота Advanced Rotor System (сокращенно ARS). ARS включает в себя три инновации: битерная наклонная камера, вращающаяся дека ротора и бесступенчатый привод ротора.
 Многолетние исследования показали, что по сравнению с традиционными планчатыми транспортерами битеры увеличивают пропускную способность наклонной камеры на 20%, при этом энергопотребление ниже на 15%.
 Необходимо отметить еще одно уникальное свойство комбайна: при обмолоте защемление массы происходит в трех точках, тогда как в обычных роторных машинах только в одной точке. Очевидно, что в ARS эффективность сепарации выше.
 В целом ARS гарантирует более эффективную работу по сравнению с традиционными роторными схемами.
 TORUM 740 - высокопроизводительный комбайн, идеально вписывающийся в современные ресурсосберегающие агротехнологии. Роторная система обмолота, вместительный бункер (10 500 л), быстрая разгрузка бункера (до 105 л/с) делают его лидером среди зерноуборочных машин.
 Отдельно хочется отметить работу комбайна на рисе. Рисоводческие хозяйства очень высоко ценят эту машину, так как рис из бункера можно сразу направлять в элеватор. К тому же практически полностью решается проблема дробленого зерна.
 DON-680IV1 И RSM-1401 РЕШАТ ЗАДАЧИ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ - На юге России великолепно показывают себя и кормоуборочные машины Ростсельмаш. Не теряет популярности кормоуборочный комбайн DON-680M, который выпускается уже не первый год. В 2013 году появились обновления для этой модели. Прежде всего они касаются адаптеров. В частности, на DON-680M теперь можно установить роторную жатку Kemper 445 для уборки кукурузы, а травяная жатка комплектуется приводом и сегменто-пальцевым режущим механизмом "Шумахер".
 Не так давно на рынке появилась кормо-уборочная машина RSM-1401, которая стала одним из лидеров среди кормозаготовительной техники.
Мощность RSM-1401 на кормозаготовке достигает 140 т/ч. Для сравнения: у DON-680M производительность 90 - 100 т/ч. Комбайн DON-680M больше подходит для животноводческих хозяйств с поголовьем до 500 голов, а RSM-1401 - для крупных животноводческих комплексов. Комплектуется RSM-1401 полным набором адаптеров для уборки кукурузы и трав.
 ТРАКТОРЫ VERSATILE: ПРОСТОТА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ - Тракторы также важные средства сельскохозяйственного производства, поэтому Ростсельмаш обращает на эту технику особое внимание. Наша новинка, представленная на "Золотой Ниве -2013", - шарнирно-сочлененный трактор VERSATILE 575 с мощностью двигателя 575 л. с. Его особенность - повышенная мощность: трактор предназначен для крупных хозяйств, с большими площадями пашни, и хозяйств, работающих по минимальной и нулевой технологиям обработки почвы.
 Трактор VERSATILE 575 имеет низкий расход топлива для своего класса, а также обладает феноменальной производительностью - от 250 га в сутки.
Машина может агрегатироваться с высокопроизводительными посевными комплексами, тяжелыми боронами и широкозахватными плугами, быстро и качественно выполняя все работы.
 Отдельно хочется сказать о машинах серии Row-Crop, занимающей особое место в линейке тракторной техники Ростсельмаш. Дело в том, что это единственные на рынке тракторы, которые создаются по рамной схеме, все остальные комплектуются по модульной структуре (двигатель, КПП и редуктор выполняют функцию рамы). У тракторов VERSATILE серии Row-Crop два полулонжерона образуют раму, на которой крепятся все важные механизмы. За счет этого повышается ресурс надежности трактора, так как все колебания при работе с орудиями на сложных агрофонах не оказывают отрицательного влияния на двигатель, КПП и редуктор-их принимает на себя рама.
 В частности, трактор VERSATILE Row-Crop 305 - универсальная машина, позволяющая выполнять все виды работ: на посеве, обработке зерновых и пропашных культур, перевозке грузов. Это возможно благодаря установке соответствующих шин и мостов. При перестановке колес в различной комбинации возможна регулировка колеи передних колес от 1,5 до 2,3 метра и задних колес - от 1,5 до 3,3 метра.
 Двигатель Cummins создан для работы в сложных условиях и обеспечивает надежность и экономичность всех тракторов производства Ростсельмаш.
 ЗА ТЕХНИКОЙ - В "ЮГПРОМ"
 - Приобрести любую технику производства Ростсельмаш можно у официального дилера - компании "Югпром". Специалисты этой компании обладают большим опытом работы в области поставки и сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники. "Югпром" имеет 5 филиалов и 5 отделений на территории Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области. Это позволяет оперативно проводить сервисное и гарантийное обслуживание, осуществлять доставку запчастей и комплектующих. Сервисные центры "Югпром" проводят полную предпродажную подготовку техники, что гарантирует ее эксплуатацию без поломок и простоев, - завершил Евгений Кадушкин.
 *** КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Виталий ГАРКУШКА, генеральный директор ООО "Кос-Маис" (Гулькевичский район):
 - Приятно увидеть, что такой крупный производитель не стоит на месте, а предлагает новые машины, развивается в наше непростое время. Я в своем хозяйстве использую уже, конечно, не новую технику (комбайны DON-1500), но тем интереснее мне посмотреть на новые машины для уборки зерновых, Я рад, что такую классную технику производит российская компания. Особо импонирует тот факт, что именно благодаря инженерным решениям Ростсельмаш эти комбайны очень долго остаются в строю и показывают высокую эффективность и качество уборки.

<< Вернуться Агропромышленная газета Юга России