10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Техника Ростсельмаш сегодня выгодна как никогда!

7 июня 2013 года в Зерноградском районе Ростовской области состоялся День поля Ростсельмаш, на котором были представлены основные модели техники от мирового производителя. День поля Ростсельмаш - это федеральный проект, который в этом году охватывает максимальное количество зерносеющих регионов России: от Северного Кавказа до Сибири.
 На первый в этом году День поля Ростсельмаш, прошедший на базе хозяйства "Конезавод Первой Конной Армии", были приглашены аграрии сразу трех регионов: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.
 День поля открыли В. Н. Василенко, заместитель губернатора Ростовской области, и В. В. Мальцев, генеральный директор компании Ростсельмаш.
 - В Ростовской области действует программа, предусматривающая субсидирование 20% стоимости новой техники (произведенной на территории области), купленной местными аграриями, - сказал Вячеслав Василенко. - За последние три года финансирование программы увеличилось в три раза, а в текущем году на ее реализацию выделено 800 млн. рублей.
 - Действительно такая поддержка государства помогла серьезно обновить технический парк аграриев, - продолжил Валерий Мальцев. -Отрадно, что львиную долю новинок составляют машины Ростсельмаш. За последние три года более 900 единиц техники Ростсельмаш было поставлено в хозяйства области по губернаторской программе. Это отличный результат.
 Хочу также отметить, что недавно вышедшее в свет Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 № 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" позволяет крестьянам купить технику российского производства с 15%-ной скидкой. Поскольку в Ростовской области действует еще и губернаторская программа, компенсирующая аграриям области 20% затрат на новую технику, общая экономия крестьян составляет уже 35%.
 Но и это еще не все. Сегодня действует уникальная акция: для всех участников Дня поля Ростсельмаш на большинство представленной здесь техники предоставляется скидка 10%, действующая только один день. Таким образом, сегодня аграрии Ростовской области могут купить новую технику со скидкой 45%! -завершил Валерий Мальцев.
 После торжественного открытия Дня поля пришло время показать себя и машинам производства Ростсельмаш, которые одна за другой выезжали на всеобщее обозрение гостей. Линейка тракторов VERSATILE (включающая три серии мощностью от 250 до 575 л. с.) на Дне поля была представлена моделями 305, 2375, 575. Почвообрабатывающую технику, агрегатированную с тракторами, представляли два культиватора VERSATILE.
 Были продемонстрированы зерноуборочные комбайны ACROS 580, ACROS 590 Plus и TORUM 740, которые уже известны аграриям и успели хорошо себя зарекомендовать в производстве. Помимо этого гости мероприятия увидели в действии самоходный опрыскиватель VERSATILE SX275, кормоуборочные комбайны RSM1401, DON650M и прочую кормозаготовительную технику.
 После представления технических характеристик машин состоялись демонстрационные показы работы в поле. На специальном участке поля сельхозмашины сделали по несколько демонстрационных проходов, в очередной раз показав все свои преимущества.
 *** КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ О. В. РЯДНО, заместитель главного инженера ОАО "Учхоз Зерновое" (Ростовская область, Зерноградский район):
 - Два года назад мы приобрели два ACROS 530, а в нынешнем купили еще три новых ACROS 580. До приобретения новых комбайнов работали машинами Дон-1500 и Дон-1500В. ACROS 530, конечно, комфортабельнее, мощнее и энергонасыщеннее. Проявили себя новые машины с лучшей стороны. Среди плюсов отмечу высокую эффективность и скорость работы. Теперь мы заканчиваем уборочную кампанию на несколько дней раньше, а каждый день для селян имеет очень высокую цену (за один день уборки наше хозяйство намолачивает около 1000 тонн зерна).
 Мы выбрали ACROS 530 по ряду причин. Во-первых, на приобретение техники Ростсельмаш из бюджета области выдается субсидия в размере 20% от стоимости машины. Во-вторых, никогда не бывает проблем с наличием запасных частей. Ну и, в-третьих, сервисная служба компании работает на очень высоком уровне, в чем мы убедились на плановых ТО, которые нам проводили высококлассные специалисты этой службы.
 По окончании уборки-2013 планируем еще приобрести новые комбайны от Ростсельмаш, поэтому и посетили этот День поля.
 А. И. ПАСИКОВ, глава КФХ Пасиков А. И. (Ростовская область, Каменский район):
 - Существование губернаторской программы поддержки (субсидирование 20% при покупке техники, произведенной в Ростовской области) для нас большое подспорье. Фермеры чаще всего приобретают новую технику весной - в дефицитный по денежным средствам период. Губернаторская программа позволяет нам сэкономить 20% от стоимости новой машины Ростсельмаш, и именно весной это очень кстати.
 Демонстрация передовых разработок компании в полевых условиях вызывает особый интерес у меня и моих коллег, ведь на суд гостей Дня поля Ростсельмаш представляется более тридцати моделей современной техники.
Тракторы и опрыскиватели VERSATILE, прицепное почвообрабатывающее оборудование, кормо- и зерноуборочные комбайны, техника для кормозаготовки, хранения и переработки зерна - все это можно увидеть в действии. К тому же на Дне поля можно получить индивидуальные консультации от специалистов Ростсельмаш и дилерских центров компании по вопросам схем приобретения новой техники, ее гарантийного обслуживания и эксплуатации.
 ООО "Группа "ТЕХНОКОМ" - официальный дилер компании Ростсельмаш г. Ростов-на-Дону, ул. Страны Советов, 19. Тел. 8-800-100-25-02 (звонок бесплатный), www.technocom-ug.ru.

<< Вернуться Агропромышленная газета Юга России