22 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Старый друг лучше новых двух

Дружба, как известно, проверяется годами. А Ростсельмаш уже давно и успешно сотрудничает с аграриями нашей области, подтверждая тем самым народную мудрость о том, что старый друг лучше новых двух.
- Действительно, Ростсельмаш стал для нас надежным, проверенным партнером, - считает директор СПК "Нива" Ферзиковского района, председатель комитета по АПК Законодательного Собрания области, заслуженный работник сельского хозяйства России Владимир Чигищев. - Без техники этого предприятия мы уже не можем представить нашу деятельность. О зерноуборочных комбайнах VECTOR, которых в нашем арсенале два, могу сказать, что это современные, надежные, эффективные машины. На наших полях с урожайностью в среднем 25-30 центнеров с гектара они вполне отвечают требованиям механизаторов и агрономов. Комбайны эти "неприхотливы" и малозатратны, если речь идет о ремонте. А это именно то, что нужно нашему сельхозпредприятию.
- Ростсельмаш действительно поставляет надежную технику по доступным ценам, - присоединился к разговору главный инженер СПК "Нива" Иван Худяков. - Побывав в этом году на предприятии, я воочию убедился в его производственных мощностях, возможностях и уникальном современном производстве. Помимо комбайнов VECTOR, мы также успешно используем на наших полях навесную косилку "Стриж" и прицепной кормоуборочный комбайн КСД-2,0 "Стерх". Это тоже продукция наших ростовских партнеров, которой мы вполне довольны.
К словам Владимира Чигищева и Ивана Худякова могли бы присоединиться многие руководители передовых сельхозпредприятий нашей области, использующих технику группы компаний Ростсельмаш: Владимир Сенцов, генеральный директор ОАО "Племзавод имени В.Цветкова" (Малоярославецкий район), Виктор Земченков, директор ФГУ АПК "Щелканово" (Юхновский район), Анатолий Смиркин, председатель колхоза имени М.Гурьянова Жуковского района, Николай Углов, председатель колхоза имени Карла Маркса Хвастовичского района, и многие другие. Техника группы компаний Ростсельмаш во многом обеспечивает стабильно успешную работу их сельхозпредприятий.
Но среди всех сельхозпредприятий, давним партнером которых стал Ростсельмаш, особенно хочется выделить Калужскую машинно-технологическую станцию, отметившую в этом году свой 10-летний юбилей. Практически с начала своей деятельности Калужская МТС сотрудничает с группой компаний Ростсельмаш. Сегодня в арсенале МТС три комбайна ACROS-580, оснащенных американским двигателем CUMMINS мощностью 300 л/с и специальными жатками для уборки кукурузы на зерно. Кроме того, в нынешнем году МТС планирует приобрести еще четыре таких комбайна. Постоянно в работе находится еще одна инновационная разработка группы компаний Ростсельмаш - офсетная дисковая борона VERSATILE SD 1050, которая демонстрирует беспрецедентные результаты на обработке залежных земель и расчистке их от мелкого леса. На каждый диск этой бороны создается давление 288 килограммов, что позволяет без выкорчевки мелкие деревья и кустарник измельчать в труху, которая станет со временем дополнительным органическим удобрением для почвы. Без такой бороны калужским аграриям крайне сложно будет выполнить задачу, поставленную перед ними губернатором Анатолием Артамоновым: в течение четырех ближайших лет вернуть в оборот все земли сельскохозяйственного назначения. А это ни много ни мало 500 тысяч гектаров. Не случайно для Калужской области закуплены еще две такие чудо-бороны, которые уже в ближайшие дни поступят на главную базу предприятия.
- Ростсельмаш производит надежную и доступную по ценам сельскохозяйственную технику, - считает главный инженер Калужской МТС Юрий Левин. - Что касается, например, зерноуборочных комбайнов ACROS-580, то они ни по уровню комфорта, ни по своей производительности не уступают импортным аналогам. Зато эти комбайны легче обслуживать, а уж если дело дойдет до ремонта, то по уровню затрат ACROS-580 во много раз выигрывает перед зарубежными образцами. А вопрос затрат для аграриев сейчас наиболее важен. Так что на сегодня можно сказать, что технике группы компаний Ростсельмаш в России нет альтернативы.
Официальным и эксклюзивным дилером группы компаний Ростсельмаш в Калужской и Тульской областях является ООО Технический центр "Агрит", который осуществляет не только поставку, но и сервисное обслуживание всей этой техники. Поэтому директор ООО Технический центр "Агрит" Вера Попова, как никто другой, знает об уровне спроса на линейку продукции группы компаний Ростсельмаш.
- Несмотря на возросшую в последние годы конкуренцию на рынке сельскохозяйственной техники, продукция группы компаний Ростсельмаш пользуется устойчивым спросом среди калужских и тульских сельхозтоваропроизводителей, - считает Вера Анатольевна. - Об этом свидетельствуют проводимые в этих областях Дни поля, на которых мы постоянно демонстрируем новую технику группы компаний Ростсельмаш, показываем ее уникальные возможности и преимущества. В частности, на нынешнем Дне поля в Калужской области (27 и 28 июня) мы впервые планируем показать один из новых продуктов группы компаний Ростсельмаш n самоходную косилку. А на Дне поля в Тульской области (5 июля) мы уже планируем представить всю линейку продукции группы компаний Рост-сельмаш. Повышенный интерес калужские и тульские аграрии сейчас проявляют к зерноуборочному комбайну ACROS-580 с американским двигателем 300 л/с фирмы CUMMINS. Этот комбайн, как, впрочем, и многие другие образцы техники группы компаний Ростсельмаш, вполне может конкурировать с импортными аналогами, а его цена ниже. Так что спрос на эту технику должен остаться стабильным.
Действительно, спрос на технику группы компаний Ростсельмаш остается стабильно высоким, потому что предприятие не стоит на месте, а динамично развивается и входит в пятерку мировых лидеров - производителей сельскохозяйственной техники. В состав группы компаний входит 13 современных предприятий, расположенных в разных странах мира. Продуктовая линейка группы компаний n это более 20 типов сельскохозяйственной техники, более ста моделей и модификаций. Причем во многих образцах техники применены инновационные разработки. Все это и является залогом дальнейшего успешного развития группы компаний Ростсельмаш.

<< Вернуться Весть, Министерство сельского хозяйства РФ