14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Россельхозбанк в Дагестане продолжает осуществлять техническую модернизацию села

С начала июня 2013 года Дагестанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» выдал кредиты на покупку сельхозтехники под залог приобретаемого оборудования четырем фермерским хозяйствам Хасавюртовского района республики на общую сумму 10 млн рублей.
Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе банка, в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей Россельхозбанком проводится целенаправленная работа по осуществлению технической модернизации хозяйств.
В текущем году по представлению министерства сельского хозяйства и продовольствия РД были выделены кредиты на закупку сельхозтехники под ее залог четырем фермерским хозяйствам Хасавюртовского района. На выделенные средства сельский бизнесмен из с. Байрамаул Алимгерей Салимгереев приобрел трактор Беларус 952 и сеялку пневматическую ТС- М4150А шестирядную; начинающие фермеры Исак Исмаилов из с. Чагаротар и Рагимат Арсланханова из с. Боташюрт приобрели по зерноуборочному комбайну СК-5М-1 «Нива Эффект».
«Наше хозяйство специализируется на выращивании винограда. Взяв кредит в Россельхозбанке, мы разом решили все проблемы с недостающей техникой. Купили новый трактор, погрузчики, два погрузочных ковша, борону дисковую навесную и опрыскиватели. Теперь дело за малым – работать и получать результат», - поделилась хозяйка фермы из с. Куруш Серфиназ Диярханова.
«На текущий момент в филиале находится еще ряд заявок от хозяйств Сулейман-Стальского, Гунибского, Новолакского, Табасаранского, Гумбетовского и ряда других районов республики. Идет оформление необходимых документов, после чего хозяйства получат кредитные средства, которые дадут им возможность провести техническую модернизацию», - отметил директор Дагестанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Гитиномагомед Гаджимагомедов.

<< Вернуться РИА Дагестан