19 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Аграрии могут получить до 70% компенсации при покупке техники Ростсельмаш

Аграрии России смогут приобрести технику компании Ростсельмаш с двойной выгодой: одновременно по двум программам субсидирования сельхозтехники: федеральной и областной. В некоторых регионах субсидии достигают 70%.
Федеральная программа по субсидированию затрат на приобретение техники начала работать 10 июня 2013 года. В соответствии c нею производители предоставляют аграриям 15-процентную скидку на выпускаемую технику, а государство субсидирует предприятиям эти расходы. Областные программы по субсидированию в нескольких регионах были приняты значительно раньше общероссийской, компенсации по ним предоставляются с учетом региональных особенностей.
"Благодаря тому, что Росагромаш отстоял интересы аграриев перед государством, на российском сельскохозяйственном рынке сложилась уникальная ситуация, которой могут воспользоваться крестьяне, - сообщил директор по маркетингу компании Ростсельмаш Алексей Мошненко. - По госпрограмме с 15% скидкой можно купить зерноуборочные и кормоуборочные комбайны компании Ростсельмаш: NIVA, VECTOR, ACROS, TORUM, RSM 1401, DON 680M. Но список техники в рамках данной программы ограничен, так по ней можно приобрести только 10 видов прицепной и навесной техники: косилку ротационную навесную "Strige" трех модификаций, косилку с кондиционером "SapSun"; пресс-подборщики: рулонные "Pelikan Max" и "Pelikan", тюковый "Tukan"; грабли: колесные прицепные ГКП-600, роторные навесные "Kolibri", прицепные "Kolibri Duo". Кроме того, в некоторых регионах существует дополнительные областные программы субсидирования. Так в Сахалинской области на технику компании Ростсельмаш возможно получение субсидии в размере 70% от ее стоимости, в Ростовской - 20%, в Ленинградской области - размер субсидии рассчитывается, исходя из ставок в процентах от стоимости приобретенной сельхозтехники".
Для того чтобы принять участие в программах, необходимо направить соответствующие заявки на модификацию техники (бланк можно получить в дилерских центрах компании Ростсельмаш); документ, подтверждающий, что покупатель признан сельскохозяйственным товаропроизводителем в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" (Форма 6-АПК или Налоговая декларация по ЕСХН на последнюю отчетную дату, заверенная налоговым органом); правоустанавливающие документы (устав, свидетельство гос. регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, документ, подтверждающий полномочия подписывающего договор купли-продажи лица).
Дополнительную информацию об участии в программе субсидирования можно получить у ближайшего дилера компании Ростсельмаш или по телефонам горячей линии (863) 255-22-00, 255-20-02, 255-20-97, 8-800-250-60-03.
СПРАВКА
Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий, производственные площадки которых расположены в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Продуктовую линейку Ростсельмаш составляют 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Потребители 26 стран мира выбирают технику Ростсельмаш. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обеспечение.