19 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

В Перми построят агротехнопарк

Пермский край представил сегодня свой проект по созданию агротехнопарка на форуме «День поля». Здесь собрались сельхозпроизводители со всего Приволжского федерального округа. Помимо этого на площадке можно увидеть самые современные технические разработки и продукцию ведущих производителей региона.
Среди стендов выставки представлен главный проект — агротехнопарк Пермский. Пока это только макет. Но в скором времени он может стать реальностью. Здесь должны появится комплексы по переработке зерна и овощей, а также ферма, рассчитанная на 1800 голов скота. И это только практическая часть.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин: — Здесь будет серьезная учебная база — прямо на этой земле мы стоим, где будет агротехнопарк, это более 200 гектаров земли будет выделено — занимается этим наука, здесь как раз стыковка между производителями и наукой. Наука сегодня очень активно разрабатывает.
На строительство агротехнопарка на месте учхоза Липовая гора планируется выделить порядка 6 миллиардов рублей. И открыть его уже к 2015 году. Производители других регионов представляют свою продукцию: одни зерно и продукты, другие — новую техники. Например, французский телескопический погрузчик — управление ведется всего лишь одним джойстиком, а грузоподъемность достигает 3,5 тонны. Всего а выставке представлены десятки единиц техники, от более чем 25 производителей. Новые образцы тракторов, комбайнов, посевные агрегаты и другие механизмы.
Один из участников выставки — тепличный комбинат Майский из Татарстана. Его продукцию знает вся Россия, а в Пермь каждую неделю привозят около 100 тонн овощей. Директор компании ведет переговоры с пермскими предпринимателями и готов делится опытом, чтобы те открывали теплицы в Перми.
Директор тепличного комбината Ильшат Ганиев: — В целом и по нашей республике, и по вашей, и по всей стране, развитие есть — мы идем к европейскому уровню — по другому и нельзя, мы вступили в ВТО.
Для развития АПК губернатор Пермского края Виктор Басаргин и полпред президента в ПФО Михаил Бабич выслушали предложения специалистов по развитию отрасли. Сегодня в стране остается ряд проблем — кредитование агробизнеса, развитие кадрового потенциала, а также повышения урожайности на селе. Площадка пермского форума полезна всем, как для обсуждения проблем, так и для обмена опытом.
Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич: — Здесь идет обмен передовым опытом, если так можно выразиться, потому что здесь представлены лучшие достижения с точки зрения сельхозтехники — вот сейчас, видите, Россельмаш презентовал свою технику — она уже ничем не уступает иностранным образцам.
Завтра же состоится совещание, посвященное развитию малых фермерских хозяйств. В программе презентация техники и оборудования, а также повторная презентация проекта агротехнопарк Пермский.

<< Вернуться Ветта ТВ