10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Демпоказ техники в Амурской области

Здесь можно было все увидеть своими глазами, потрогать и даже посидеть за рулем любого агрегата. Компания Ростсельмаш устроила демонстрацию своей техники прямо в поле.
В роли испытателей и зрителей - представители разных хозяйств области. Те, кому небезразлично, на чем работать. 4 образца, в том числе гусеничный комбайн, самоходный и прицепной опрыскиватели, а также дисковая борона. Это то, что в области уже успешно продается. Компания Ростсельмаш на амурский рынок пришла в 2007 году. За это время она поставила в область около 300 единиц спецтехники, производят которую в Ростове-на Дону, Украине, Казахстане и Канаде. Реализация идет с помощью официального дилера, компании "Благовещенскагротехснаб".
Сергей Клемес - заместитель генерального директора ЗАО "БЛАГОВЕЩЕНСКАГРОТЕХСНАБ"
«Постоянно ведутся работы над усовершенствованием существующих моделей, расширяется новый модельный ряд. К сожалению, мы не можем представить всю линейку, потому что некоторые модели просто не востребованы в нашей области. Скажем, зерноуборочный комбайн Торум, который может убирать поля с урожайностью 100ц/га. У нас просто такой комбайн будет нерентабелен. По нашей просьбе "Ростсельмаш" выпускает гусеничный комбайн "Вектор". Для нас очень актуален. Ходовая система надежная, у нас 3 год они работают, нареканий нет».
Этот агрегат был в центре внимания. Им интересовались больше всего. Гусеничный комбайн прославился на прошлой осенней страде. Он один убрал огромные площади урожая. VECTOR использовали 2 недели, в 2 смены, почти не заглушая двигатель. Владельцем этого, по сельхозмеркам, чуда стал Чжан Эньгуй. Сегодня он с гордостью рассказывает о своем приобретении. Говорит, 7 миллионов, что на него потрачено, окупились сполна.
Чжан Эньгуй - директор ИП "Чжан Эньгуй" «Мы в середине осени купили этот VECTOR. Он убрал для нас сою - где-то 1200 га. Наше хозяйство он выручил».
В прошлом году компания реализовала 8 гусеничных комбайнов. На очереди еще несколько контрактов с хозяйствами. По мнению производителей, именно этот образец выстоит на амурском поле.
Роман Статияди - директор по региональному развитию группы компаний Ростсельмаш «Направляющие катки имеют 2 степени свободы, что позволяет комбайну идти очень гладко, четко очерчивая контур поверхности земли, без галлопирования. Это очень важно при уборке низкорослых культур, коей является соя в Амурской области. Тем самым не иметь потерь при уборке урожая».
Несмотря на довольно-таки удачные характеристики, говорит Роман Статияди, VECTOR решили модернизировать. В этом году были проведены дополнительные тесты на машиноиспытательной станции в Ставрополье. На образце непрерывно накатали более 14 тысяч часов. Это как 10 лет повседневной работы в хозяйствах. Комбайн довели до излома рамы. В результате этих исследований решили, что раму нужно усилить. Теперь, считают специалисты, машина стала вечной.
Представитель дилерского центра рассказывает в кадре «В Приморском крае, у них уборка осенняя была, схожая с вашей - не знаю, хуже, лучше - "Енисеи" стояли, их тракторами вытаскивали. По 2 трактора гусеничных. Наш комбайн в этом же хозяйстве - он работал. Во-первых, ширина гусеницы здесь 700 мм, у "Енисея" она 600, у "Палессе" она 620. Дополнительная площадь позволяет ему больше удерживаться на поверхности, независимо, какая под ним кашица творится».
Разворачиваться на месте, не поднимая почву, и ограничивая сход гусеницы позволяет особая ее форма. Как говорят специалисты, острый угол бокового скоса. Сергей Тонких, глава хозяйства "Прохладное", этому долго удивлялся. Для полноты ощущений мужчина еще и кабину решил испробовать. В итоге, решил подумать над выгодной покупкой.
Сергей Тонких - глава КФХ "Прохладное" Михайловского района «На сегодня я такого еще не видел. Во-первых, здесь нет фракционной системы, вот это вот..тормоза, фракцион. Тут гидродвигатели на каждую гусеницу, практически можно крутить вот так. Меньше мороки для механизатора. Регулировки тут не надо. Руль повернул, этот двигатель меньше стал подавать, тот больше. Он поворачивает».
Представители общества "Симки" прямо на месте заявили: собираются приобрести целых 6 гусеничных VECTOR. Они целый год присматривались, изучали технические характеристики, шерстили интернет, читали отзывы. "Симки" - хозяйство молодое, им всего-то 3 года. Но, говорят, с покупкой железных рекордсменов можно будет смело заявлять о себе на всю область.
Сергей Целев - директор ООО "Симки" Серышевского района «Эксплуатировали старую технику, которая досталась нам с советских времен. А сейчас планируем закупать технику именно этого производителя. Прошлый год показал, что для нас приемлема гусеничная техника. И именно данный тип техники подходит идеально для наших полей. Почвы тяжелые, колесные трактора и комбайны вязли в прошлом году. А гусеница позволяла везти при любых условиях».
Уже несколько лет с Ростсельмаш сотрудничают в передовом амурском хозяйстве "Партизан" Тамбовского района.
Виктор Силохин - генеральный директор агрофирмы "Партизан" «У нас есть 8 комбайнов ACROS 530. Они уже 6 сезонов отработали. Показали себя с очень хорошей стороны. Большая производительность, жатка 9 метров. За время работы ни отказов, ни двигателя, ничего такого. Просто расходник: ремень, какой-то сегмент, а крупных поломок не было».
На днях Виктор Силохин собирается брать в агрофирму кормоуборочный комбайн DON 680 М. Таких 5 в хозяйстве уже есть. А вот об этом, как говорит Виктор Анатольевич, очень заманчивом самоходном опрыскивателе, предприниматель пока только мечтает. Скорость его опрыскивания доходит до 35 километров в час. Емкость бака 4,5 куба. Сам бак сделан из нержавеющей стали. Но пока 11 миллионов - это дорогое удовольствие, считает Силохин.
Юрий Давиденко: ведущий менеджер по региональным продажам группы компаний Ростсельмаш в Дальневосточном регионе «Селяне говорят, что машина недешевая - дорогая. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что она заменяет 4 прицепных опрыскивателя. А что такое 4 прицепных опрыскивателя? Это 4 механизатора, это 4 трактора. Совсем другие деньги тратятся на зп, на ГСМ. Сельхозкультуры обязательно надо защищать, производить внесение химикатов. Т.к. если не опрыскивать, можно потерять часть урожая. Даже полностью урожай. Поэтому если говорить о сроках окупаемости..по-разному, может быть, сезон,2,3. В зависимости от того, сколько посевных в хозяйстве. Если 8-10 тысяч га, то есть смысл купить 1 машину. Если 2-3 - то это лучше прицепной опрыскиватель».
Прицепной опрыскиваетль стоит 2 миллиона рублей. Но, как считает ведущий инженер сервисно-технической службы Андрей Косенок, на маленьком поле он не заменим.
Андрей Косенок - ведущий инженер сервисно-технической службы
«Главная особенность - то, что этот опрыскиватель работает ((отвала отбора )) мощности. Через кардан, водяной насос. Все подключается элементарно и никаких сложностей не возникает».
Андрей рассказывает: все пусконаладочные работы служба сервиса выполняет в самые короткие сроки. В компании действует программа под условным названием "24 часа". То есть неполадки устраняются в течение суток с момента обращения. Команда выезжает в любую точку области. Кстати, вся техника поставляется в область с комплектом запчастей. Так что, став клиентом компании Ростсельмаш, обещают здесь, с пустыми руками и плохим урожаем вы точно не останетесь. Если вас заинтересовала продукция предприятия, вы можете обратиться к его официальному дилеру, компании "Благовещенскагротехснаб".

<< Вернуться ГТРК «Амур», «Вестник АПК»