9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш поможет в обновлении

Значительно обновить технопарк АПК области намерены региональные власти. Ведь без современных и экономичных машин конкурировать в условиях ВТО будет невозможно. В этой связи делегация Оренбургской области во главе с заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаилом Масловым посетила компанию Ростсельмаш.
Последние годы выдались тяжелыми для селян. Многим из них было не до приобретения новых тракторов и комбайнов. Так, по данным минсельхоза, за последние пять лет план по обновлению тракторов выполнен лишь на 58 процентов, зерноуборочных комбайнов - на 61, кормоуборочной техники - на 56.
- В области по-прежнему ощущается проблема износа сельхозтехники, - сказал Михаил Григорьевич. - Учитывая, что объем посевных площадей у нас составляет более 4 миллионов га, нам требуется набор всей техники: и энергонасыщенной, и небольшой мощности. Мы видим в компании Ростсельмаш одного из основных партнеров по поставке сельхозтехники с использованием региональных ресурсов. И надеемся, что совокупность региональных и корпоративных, а, возможно, и совместных программ позволят нашим аграриям приобретать оборудование на максимально выгодных условиях.
В свою очередь генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев ознакомил оренбургскую делегацию с технико-экономическим потенциалом компании, с современным модельным рядом выпускаемой сельхозтехники. Также в рамках визита стороны обсудили возможность создания на базе Оренбургской государственной сельхозакадемии учебного класса Ростсельмаш с поставкой новых машин, что позволит аграриям активно овладевать знаниями по освоению современной техники. Валерий Мальцев также поинтересовался мнением сельхозтоваропроизводителей о работе новых моделей техники, которые создаются с учетом региональных особенностей и ориентированы на эксплуатацию в самых сложных условиях.
- Себестоимость уборки одного гектара комбайнами Ростсельмаш в полтора раза меньше, чем машинами западных производителей, - отметил генеральный директор АПК «Ильинка» Александр Ларшин. - Мы ежегодно берем по 2-3 комбайна в компании и видим, как постепенно усовершенствуется техника Ростсельмаша. Радует и внимательное отношение сотрудников компании в работе с сельхозтоваропроизводителями.

<< Вернуться На земле Оренбургской