10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Социально-экономическая ситуация в Ростовской области по итогам

Итоги января-мая 2013 года свидетельствуют о сохранении в экономике области позитивных тенденций. Рост объемов отмечается во всех основных видах деятельности материального производства, кроме сельского хозяйства. Активизирована инвестиционная деятельность, выросли денежные доходы населения, сократилась численность официально зарегистрированных безработных.
В производстве машин и оборудования в январе-мае 2013 года больше, чем в 2012 году, выпущено оборудования, не включенного в другие группировки, шариковых или роликовых подшипников (ОАО 10-ГПЗ), вентиляторов, кроме настольных, напольных (ООО «РВЗ»), печей и камер промышленных или лабораторных электрических, оборудования индукционного или диэлектрического нагревательного (ООО завод «Кристалл»), машин и приспособлений для уборки масличных и крупяных культур и подборщиков для зерновых, масличных, бобовых и крупяных культур (ОАО «Морозовсксельмаш»), пресс-подборщиков (ООО «Клевер»), машин для внесения минеральных удобрений (ОАО «Корммаш»), кранов на пневмоколесном ходу (ООО «Донэкс»), оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (ОАО «Азовский завод КПА» и ОАО «Продмаш») и других изделий. Достигнут прошлогодний уровень по производству зерноуборочных комбайнов в ООО КЗ «Ростсельмаш».
 В производстве транспортных средств и оборудования увеличен выпуск электровозов магистральных на 11,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года при одновременном сокращении выпуска продукции оборонно-промышленного назначения в ОАО «Роствертол», автобетоносмесителей в ЗАО «КОМЗ-Экспорт», прицепов со специализированными кузовами и прицепов специальных, не включенных в другие группировки в ООО «Клевер», легковых автомобилей в филиале ООО «ТагАЗ». В результате индекс производства составил 92,1 % к уровню января-мая 2012 года.
Полный текст в рубрике «Политика».