10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

На втором заседании МЭФ эксперты обсудят вопросы новой индустриализации и развития производства

На втором заседании Московского Экономического Форума, которое состоится в марте 2014 года, эксперты обсудят вопросы новой индустриализации и развития производства, сообщил лидер "Партии дела", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент Накануне.RU.
"Второе заседание МЭФ пройдет 26-27 марта 2014 года в МГУ и потом будет ежегодным. Главными темами предстоящего Форма будут новая индустриализация и развитие производства. Конечно, не будут упущены и проблемы социального развития, медицины, образования и прочего, но они будут вторичны. Если будет работать производство, если страна будет созидать и у нее будут ресурсы, то у нас будет и нормальное социальное положение, и будет поддерживаться наука, развиваться медицина и образование. Все взаимосвязано", - рассказал Бабкин.
"Мы до сих пор получаем отклики, и я вижу резонанс от первого Московского Экономического Форума, который прошел в марте этого года. В ходе подготовки Форума мы поднимали вопросы правильности и неправильности условий вступления в ВТО, тему финансовой и кредитной политики государства, тему цен на ресурсы, естественных монополий на российском рынке и другие, которые так или иначе связаны с тем кризисом, в котором мы сегодня находимся", - добавил Константин Бабкин.
Он отметил, что Форум вынес эти темы на новый уровень. "Эти темы теперь обсуждаются и обывателями, и в прессе, и даже на совещании Правительства и у Президента", - подчеркнул он. Бабкин отметил, что, "конечно же, кредитная политика страны после Форма не изменилась, да и условия вступления в ВТО не стали приемлемыми для промышленности. Но то, что удалось поставить эти вопросы на широкое общественное обсуждение, является хорошим результатом первого Московского Экономического Форума".

<< Вернуться Накануне