20 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Участились рейдерские набеги на фермерские поля в Ейском районе

9 июля три руководителя ейских сельскохозяйственных предприятий написали заявления в Ейский отдел УВД о незаконной уборке урожая на полях, которые они обрабатывали и засеивали, сообщает Ейск.Инфо.
В ООО «Агрофирма Бирюза» воры появились в воскресенье, 7 июля. В этот же день «битва за урожай» велась на территории сельхозпредприятия «Советское». Неизвестные лица устроили «продразвёрстку» прямо на полях этого хозяйства. Скосить всё им не удалось — машины СХП блокировали вражескую технику.
После этих случаев селяне стали охранять выращенный урожай самостоятельно. В дозоре прошло две ночи: с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник. Но утром 9 июля работающему на своих полях фермеру Демочко сообщили, что у него появились «помощники». Хозяин кинулся к тому полю. Там перед хлеборобом открылась такая картина: 5 комбайнов Акрос 580 вели обмолот его урожая и ссыпали зерно в 5 Камазов. Тут же - десяток легковых иномарок со спортивного вида молодыми людьми. «Спортсмены» были явно вооружены, карманы оттопыривали предметы, похожие на огнестрельное оружие. Появление фермера воров не остановило. Правда, позже ему вернули намолот, но поскольку убирали «добровольцы» не своё, потери были большие.
Пострадавшие от набега: фермер Александр Демочко, руководитель ООО "Агрофирма Бирюза" Юрий Жаглин и директор СХП "Советское" Валерий Човган обратились в правоохранительные органы и надеются, что им помогут отстоять свои права на собственный урожай.
Как сообщил журналистам заместителем главы Ейского района по сельскому хозяйствуМихаилом Дьяченко, администрация муниципалитета, узнав в воскресенье о случившемся, сразу же попыталась выяснить правомочность действий приезжих. На это потребовалось время. Достоверность предоставленных документов вызвала сомнение. Однако, разбираться в ситуации должны представители закона, считают власти.

<< Вернуться Деловой Крестьянин