10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ

Один день на Ростсельмаш в рамках одноименной программы провели аграрии из Алтайского края. Потенциальные и постоянные партнеры из числа руководителей сельхозпредприятий края посетили производственные площадки, ознакомилась с технологией выпуска сельхозмашин и современным модельным рядом ведущего отечественного производителя. 
В августе 1925 года на заседании Высшего совета народного хозяйства СССР была принята резолюция о признании Ростова-на-Дону одним из главных пунктов производства сельскохозяйственного инвентаря. Прошло почти столетие, а южный город так и остается крупнейшим промышленным центром, который живет и развивается благодаря градообразующему предприятию — компании Ростсельмаш, а производимая здесь сельхозтехника пользуется спросом у аграриев не только Южного федерального округа и всей страны в целом. А так же далеко за ее пределами. 
В том, что прогресс не стоит на месте, алтайские сельхозпроизводители смогли воочию убедиться, побывав в гостях у своего надежного партнера - компании Ростсельмаш. Представленные в музее и на выставочной площадке сельхозмашины от первого «Сталинца» до современных TORUM, ACROS, VERSATILE и др. наглядно демонстрируют всю цепочку эволюции, которую год за годом проходит выпускаемая на заводе техника. 
Я раньше задумывался: зачем каждый год компания предлагает рынку все новые и новые модели, ведь те, что уже имеется в продаже и так пользуются спросом и спросом хорошим? Но, пообщавшись с конструкторами и инженерами завода, понял, что в каждой новинке учитываются те наши пожелания, которые мы высказываем на подобных встречах или передаем через дилеров. С учетом наших потребностей сельхозтехника становиться все надежней, комфортней, производительней, экономически эффективной, - говорит один из участников поездки фермер из Суетского района Виктор Коробов.
Некоторые аграрии, побывав на крупнейшем в России предприятии, признаются, что даже и не подозревали, какими мощностями и новейшими технологиями могут обладать отечественные производители. Посетив производственные цеха, они лично смогли проследить все технологические этапы рождения современных сельхозмашин и даже в шутку просили мастеров пометить вышедший с конвейера комбайн, всерьез мечтая именно его заполучить к себе в хозяйства.
Для себя я сделал главный вывод, что при таком подходе, который мы увидели, компания просто не может выпускать некачественную продукцию. Здесь персональная ответственность за качество применяется на всех этапах производства, все операции маркируются, каждая модель сопровождается паспортом контроля качества. При движении по главному конвейеру собираемая техника проходит 5 точек контроля, а затем собранный комбайн полтора часа испытывается на стенде, после чего отправляется в трехкилометровый пробег! - делится увиденным Евгений Болдаков, прибывший в Ростов-на-Дону из Третьяковского района Алтайского края.
Массу положительных эмоций у гостей вызвал логистический комплекс компании с полностью автоматизированной системой управления и пропускной способностью 30 еврофур в смену. В результате запуска такого терминала скорость обслуживания заказов увеличилась на 50%, сократилось время поставки запасных частей в любой уголок нашей необъятной родины и за ее пределы.
Произвел впечатление на алтайских аграриев и цех гибких технологий прессово-раскройного производства, где с помощью лазера разрезается металл толщиной от 0,5 мм до 2 см. Все станки работают автоматически, а при пересечении человеком специальной разметки, они попросту останавливаются, что полностью исключает травматизм на производстве.
Я был приятно удивлен, что Ростсельмаш не только сохранил производственную базу, в то время когда в нашей стране все разбиралось по кирпичикам, а смог выйти на новый, европейский уровень. Что греха таить, есть среди нас скептики, которые уверяют, что в России сделать что-то качественное и хорошее невозможно. Я бы их привез сюда, чтобы они убедились: Ростсельмаш - это предприятие нового поколения, - говорит Евгений Болдаков.
Подобные мероприятия — это не просто рекламная акция, а в первую очередь возможность наладить диалог между производителем и потребителем. Наша делегация смогла не только убедиться что Ростсельмаш — это современное производство, отвечающее европейским стандартам, но и пообщаться со специалистами, задать те вопросы, которые возникали у них во время эксплуатации техники и получить на них четкие, аргументированные ответы. Конечно, не буду скрывать, что после таких мероприятий продажи растут. В декабре из 16 хозяйств, побывавших в гостях у компании, технику приобрели 14. После этой поездки также уже поступили заявки. Причем, пообщавшись с инженерами предприятия, некоторые наши клиенты изменили свои первоначальные намерения, пожелав приобрести себе в хозяйство именно те сельхозмашины, которые отвечают площади пашни, урожайности, климатическим условиям территории, где расположено хозяйство, - рассказывает руководитель отдела продаж компании «Агримакс», официального дилера Ростсельмаш Сергей Гришко.

<< Вернуться Алтайская нива