15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

День поля в красно-белых тонах

На базе Тульского научно-исследовательского института сельского хозяйства в Молочных Дворах Плавского района при поддержке профильного областного министерства прошел День поля, в рамках которого специалистам хозяйств нашего региона, а также Московской, Калужской и Рязанской областей представили отечественную технику компании Ростсельмаш.
Тульская перспектива
Современная линейка техники Ростсельмаш приветствовала аграриев Тульской, Калужской, Московской, Смоленской, Брянской и Рязанской областей одним стройным рядом. Мощная тракторная и комбайновая техника привлекала к себе внимание, приглашая открытыми капотами более детально ознакомиться с устройством машин. Чем сельхозпроизводители и не применули воспользоваться, с интересом рассматривая технику и задавая вопросы инженерам и механизаторам в форме Ростсельмаш.
Старт основной части мероприятия дал заместитель министра сельского хозяйства Тюльской области Павел Никитин:
- От Дня поля самые положительные впечатления! Ростсельмаш всегда доводит до аграриев новые тенденции и веяния, показывает современную технику. За 7 лет сотрудничества на территорию области было поставлено порядка 200 кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов. Нареканий в адрес данной техники не поступало, о чем свидетельствует повышающийся спрос на машины Ростсельмаш. А благодаря тому, что компания является участником федеральной программы обновления сельскохозяйственной техники, аграрии могут приобрести машины Ростсельмаш под 15% субсидирования, - отметил он на открытии.
По словам директора по маркетингу компании «Ростсельмаш» Алексея Мошненко, выбор Тульской области для проведения очередного «Дня поля» неслучаен.
– Среди всех северо-западных регионов России ваш занимает первое место по валовому сбору зерна – в 2012 году намолотили 1,2 миллиона тонн. Поэтому Тульская область для нас – один из самых потенциально интересных рынков, – подчеркнул он.
Для аграриев, присутствовавших на мероприятии, руководство Ростсельмаш приготовило интересное предложение – 10% скидку на ряд моделей техники, которые приобретут до окончания Дня поля.
- Ростсельмаш постоянно прилагает усилия к обновлению парка сельскохозяйственной техники хозяйств России. У компании есть свои стимулирующие программы, заработала программа субсидирования. Поэтому у аграриев еще есть время подготовиться к уборочной, - рассказал директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш Алексей Мошненко.
Надежность и производительность
Показ сельхозмашин в рамках «Дня поля Ростсельмаш» не стал статической демонстрацией: технику фирменных красно-белых цветов участники мероприятия смогли разглядеть со всех сторон, в том числе и в непосредственных «боевых» условиях на поле Тульского НИИСХ.
Один из наиболее популярных представителей линейки Ростсельмаш – универсальный трактор VERSATILE 305. Он сочетает в себе работоспособность и комфортные условиях для механизатора. Мощность – 305 лошадиных сил, задние колеса спаренные, что гарантирует большую устойчивость и способность работать на сложном рельефе. Трактор агрегатируется со всеми навесными и прицепными орудиями, а вал отбора мощности позволяет применять машину на кормозаготовительных работах – с косилками, пресс-подборщиками и другими орудиями. Кабина оборудована системой климат-контроля и отопительной системой. Словом, машина соответствует высоким требованиям, которые предъявляются и к зарубежным тракторам.
VERSATILE 2375 мощнее собрата – 375 лошадиных сил. Это лидер продаж среди тракторов, его закупают в странах Восточной Европы и США. На базе трактора может работать посевной комплекс. Благодаря выгодному расположению бака обеспечивается большая, чем у конкурентов, устойчивость машины: он размещен в середине, а не на задней полураме, и это способствует стабильной развесовке при расходовании топлива.
Среди навесного оборудования выделяются офсетные дисковые бороны. Они выпускаются с шириной захвата до шести метров, их вес составляет от 820 до 1560 килограммов на квадратный метр почвы. На представленной в Молочных Дворах бороне SD1050 установлены диски толщиной 12,7 миллиметра, что на 3–4 миллиметра больше, чем у остальных. Они годятся для заглубления на 22–25 сантиметров. Также агрегат оснащен мощным подшипниковым узлом, выдерживает даже десятитонные нагрузки.
Выделяются незаурядными характеристиками и прицепные опрыскиватели Versatile. Благодаря прочному и надежному шасси, состоящему из усиленных узлов, патентованной системе подвески штанги, большому выбору их конфигураций и централизованному посту управления можно добиться максимального результата при распылении любого состава. Бак, изготовленный из тонкого пластика, не накапливает на своей поверхности твердых остатков химикатов и легко моется.
Зерноуборочные комбайны компании Ростсельмаш хорошо известны крестьянам. Машины VECTOR и ACROS уже успели зарекомендовать себя производительными и надежными. VECTOR уверенно работает на полях со сложным рельефом, в условиях повышенной влажности, при полегании и засоренности злаковых культур. Комбайн VECTOR 410, который увидели участники «Дня поля Ростсельмаш», часто выбирают для крестьянско-фермерских хозяйств. ACROS, напротив, пользуется большей популярностью у крупных предприятий, ставящих целью повышение рентабельности производства зерна. ACROS 580 – лидер в своем классе. За сезон этот высокопроизводительный комбайн способен убрать урожай с площади 900–1200 гектаров. При всей мощи он, тем не менее, бережно относится к зерну и соломе. ACROS 580, равно как и более ранняя модификация ACROS 530, отлично приспособлены к агротехническим условиям Тульской области.
Для работы на полях со сложным агрофоном отлично подходит роторный комбайн TORUM 740. Высокая результативность, неприхотливость, простота обслуживания, надежность этой инновационной машины уже известна. В основе его действия – принципиально новое молотильно-сепарирующее устройство, отличающееся от уже существующих роторных схем наклонной битерной камерой, бесступенчатым приводом и вращающейся декой ротора. Эта система препятствует засорению молотилки и повышает производительность – поэтому сегодня TORUM стал одним лидеров по объемам обмолота зерна. Этот комбайн – также отличное решение для крупных хозяйств.
В ряду кормоуборочных комбайнов во время презентации представили DON 680М и RSM 1401. Первый предназначен для скашивания трав и грубостебельных культур, в том числе кукурузы, для приготовления широкого спектра кормов – силоса, сенажа, зерносенажа, зеленого корма. DON 680М оборудован металлодетектором, который исключает попадание инородных железных предметов в корм. Этот комбайн востребован в первую очередь мелкими и средними животноводческими фермами. RSM 1401 эксперты компании Ростсельмаш считают техникой будущего. В нем изменено расположение узлов и агрегатов, позволяющее машине работать более эффективно. Комбайн сверхпроизводителен, может заготавливать 140 тонн силоса в час при рабочей скорости до 18 километров в час. Системы затачивания ножей и смазки в нем автоматизированы. По достоинству его оценили аграрии Восточной Европы и Турции, а в России он в два раза дешевле импортных аналогов.
Также среди представленных образцов техники Ростсельмаш сельхозпроизводители увидели самоходную косилку, роторные грабли, пресс-подборщики. Все эти модели объединяет один принцип - максимальная эффективность выполняемых работ.
В ходе «Дня поля Ростсельмаш» делегации хозяйств смогли не только увидеть технику в деле и узнать об ее ключевых характеристиках и преимуществах, но и получить консультации специалистов и даже приобрести образцы. Так, несколько машин прямо с поля отправились в КФХ Ефремовского района – уже в середине июля они вступят в уборочную страду.
Лицом к аграриям
Партнером по организации «Дня поля» выступил официальный дилер компании Ростсельмаш - ООО «Технический центр «Агрит»:
– С октября 2012 года мы получили статус официального дилера в Тульской области, – рассказала директор ООО « ТЦ «Агрит» Вера Попова. – В чем преимущества техники, произведенной этой компанией Ростсельмаш? В первую очередь это надежность и невысокая цена. По производительности машины не уступают импортным образцам и поэтому пользуются спросом как у небольших фермерских хозяйств, так и у крупных сельхозпредприятий. Например, у кимовского КФХ Фокина, ефремовского КФХ «Отец и сын», арсеньевского КФХ Ахмедова, «Новомосковской агросистемы». Заинтересованных клиентов хватает, а мы поможем аграриям сделать верный выбор.
Глава арсеньевского хозяйства «Прогресс» Вячеслав Манов известен как последовательный сторонник отечественной техники. И продукцию Ростсельмаш он ценит высоко.
– Довольны и качеством, и работоспособностью, – отметил Манов. – У нас два зерноуборочных комбайна ACROS, которые в среднем обрабатывают в уборочную по 3,5 тысячи гектаров – это высокая производительность. Есть также в хозяйстве кормоуборочный КСД. По надежности они не уступают импортной технике, а стоят в два-три раза дешевле, а это серьезное преимущество.
Справка: Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Сегодня в составе компании 13 предприятий России, Канады, США, Украины и Казахстана. Они производят 24 типа сельхозтехники, 150 моделей и модификаций.

<< Вернуться Тульские известия