9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Технику Ростсельмаш ждут в Оренбуржье

Делегация аграриев Оренбургской области посетила Ростсельмаш и ознакомилась с новыми возможностями мирового производителя сельскохозяйственной техники.
В Оренбуржье с компанией Ростсельмаш уже много лет сотрудничают как крупные сельхозпроизводители, так и фермерские хозяйства. Они формируют структуру спроса своими предпочтениями, и, сегодня, например, уже более 60 процентов всей зерноуборочной техники в области приходятся на комбайны Ростсельмаш.
В целом темпы обновления парка сельхозмашин в Оренбуржье пока так и не дотягивают до плановых показателей. За последние пять лет новых тракторов приобретено только на 58 процентов, зерноуборочных комбайнов - на 61 процент, кормоуборочной техники - на 56 процентов. 
Но аграрии, заинтересованные в высоких результатах своей работы, сегодня нацелены на то, чтобы иметь не просто новые тракторы и комбайны, а эффективные средства конкурентоспособного производства. Руководители агрохолдингов и фермеры обращают внимание на все условия приобретения техники. Значение имеет то, какую модель и как приобретать, в какое время, как рассчитываться, как содержать и насколько качественно работает сервисная служба. Для компании Ростсельмаш также важно быть на прямой связи с потребителями и знать их мнения.
 Для полноценного и взаимовыгодного сотрудничества делегация оренбургских сельхозпоизводителей во главе с министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаилом Масловым была приглашена на производственную площадку Ростсельмаш.
- В Оренбуржье более четырёх миллионов гектаров посевных площадей, и нам нужен набор всей техники: и энергонасыщенной, и небольшой мощности,- сказал Михаил Маслов.- На ближайшие семь лет агропромышленный комплекс региона поставил перед собой серьезную задачу - в 2020 году производство сельхозпродукции по отношению к уровню 2012 года должно вырасти на 21,4 процента. Ежегодный валовой сбор зерновых культур должен быть на уровне не менее 3,5 миллиона тонн. Достичь поставленных целей позволит масштабная интенсификация и техническое перевооружение сельхозпроизводства. До 2020 года на модернизацию АПК области будет направлено почти 30 миллиардов рублей, и Ростсельмаш будет одним из основных партнёров по поставке сельхозтехники с использованием региональных ресурсов.
 Михаил Маслов отметил, что совокупность региональных и корпоративных программ позволяют аграриям Оренбургской области приобретать оборудование на максимально выгодных условиях. 
Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев поинтересовался мнением оренбургской делегации о работе новых моделей техники, созданных с учётом региональных особенностей и рассчитанных на эксплуатацию в самых сложных условиях. 
- Мы ежегодно берём по 2-3 комбайна и видим, как они постепенно меняются, в них внедряются новые опции, что даёт им дополнительные преимущества, - рассказал генеральный директор ОАО АПК «Ильинка» Октябрьского района Александр Ларшин.
Подводя итоги визита на Ростсельмаш, члены делегации отметили, что за последнее время земледельцы успели оценить по достоинству все преимущества техники, которую предлагает лидер машиностроения, но каждый год на модернизированном производстве Ростсельмаш внедряются передовые технологии, которые способны дать очередной импульс развитию растениеводства.
Врезка:
 Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов и генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев обсудили идею создания на базе Оренбургской государственной сельхозакадемии учебного класса Ростсельмаш с поставкой новых машин. Такие проекты в рамках корпоративной программы «Образование» компания уже реализует в других регионах. Более детальное обсуждение сотрудничества продолжится на июльском Дне поля Ростсельмаш в Оренбургской области.
Справка:
Ростсельмаш уже несколько десятилетий входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В составе группы компаний Ростсельмаш сегодня работают 13 предприятий. По всему миру продукцию Ростсельмаш представляют свыше 500 дилеров.

<< Вернуться Оренбуржье