9 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

На «Ростсельмаше» внедрили новую технологию окраски прицепной

- Поскольку сегодня подразделение прицепной и навесной техники существенно увеличило объёмы выпускаемой продукции, которая пользуется повышенным спросом в сезон у крестьянско-фермерских хозяйств, необходимо внедрять самые передовые технологии, чтобы обеспечить ещё и высокое качество.
Сельскохозяйственные машины подвергаются воздействию солнечных лучей, атмосферных осадков. Поэтому в компании Ростсельмаш было принято решение об установке нового оборудования, обеспечивающего нанесение эмали в электрическом поле, - сообщил директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш Алексей Мошненко. - Монтаж и пуско-наладочные работы завершены, успешно проведены испытания.
Как поясняет пресс-служба компании, способ нанесения покрытий в электрическом поле заключается в том, что распылённые частицы эмалей получают отрицательный заряд и притягиваются к противоположно заряженной окрашиваемой поверхности. Такая технология существенно увеличивает производительность нанесения краски, и при этом расход эмалей сокращается как минимум на треть, а то и наполовину.
Экспериментальные образцы - зерноперерабатывающий комплекс ЗМП-ПСМ (предназначенный для послеуборочной переработки и протравливания семян) и пресс-подборщик тюковый ППТ-041 - успешно прошли все виды испытаний. Покрытие характеризуется эластичностью, твёрдостью, долговечностью, оно водо- бензо- и маслостойкое, выдерживает температуру от минус 60С до плюс 60С.

<< Вернуться Деловой Квартал