14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Экс-губернатор Ставрополья вновь сел за штурвал комбайна

Замминистра сельского хозяйства России, экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров недавно отметил свой очередной день рождения. Сделал это он по традиции за штурвалом комбайна. Вместе с Черногоровым молотил зерно в Шпаковском районе его сын, и впервые внук, хотя тому еще нет и двух лет.
Перед началом работы Александр Леонидович пробует свой прошлогодний намолот - ему подают каравай без соли. День рождения за штурвалом у него 43-й раз подряд и пятый раз он участвует в праздничной уборке в качестве замминистра сельского хозяйства.
После первого круга по полю выходит с набором механика - нужно лично проверить мотовило: не упускает ли машина зерно.
"Это проверяется вот так: берется полова, трясется - и зёрнышки должны оставаться в руках. Вот - ни одного зёрнышка нет", - показывает Черногоров.
А во время следующей остановки определяет качество ставропольского зерна, как и полагается хлеборобам - на вкус.
Хлебный скрип нужной тональности Черногоров освоил еще в учбригаде. Тогда-то и пообещал своему наставнику: 13 июля никаких дел - встреча на поле.
Под конец рабочего дня убрано 54 тонны зерна, как и планировалось - по количеству исполнившихся лет. То же самое Черногоров обещает сделать и в 80 лет, не говоря уж о том, что приедет сюда в следующем году. Всё-таки от традиций уйти тяжело.
Сюжет на фоне комбайнов Ростсельмаш.

<< Вернуться ГТРК Ставарополье. Вести-Ставрополь