15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Экс-губернатор Ставрополья подумывает о возвращении в край

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров в пятницу прибыл на Ставрополье - на Кавминводах он проводит совещание с руководителями аграрных компаний.
Но ещё раньше по поручению министра в край прилетел его заместитель, экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров. У него сегодня день рождения, и отметил он его по традиции - на уборке, за штурвалом комбайна. День рождения за штурвалом у Александра Леонидовича 42-й раз подряд. Четвёртый раз он участвует в праздничной уборке как замминистра сельского хозяйства. А значит, сидя в кабине, мыслит о проблемах федерального масштаба.
"И министр сельского хозяйства, Фёдоров Николай Алексеевич, и та команда, с которой он прибыл сегодня, в том числе я, должны делать всё сегодня, чтобы селянам жилось легче, чтобы они чувствовали уверенность в завтрашнем дне", - подчеркнул Черногоров. Во время разгрузки небольшая заминка - грузовик встал слишком далеко и немного зерна рассыпалось. Черногоров говорит: "Стоп, комбайн!" И сам выходит с ведром устранить недочёт. А во время следующей остановки проверяет качество ставропольского зерна своими, испытанными методами - пробуя на вкус. "Зерно должно быть пухленьким и жёстким", - поясняет экс-губернатор.
За штурвалом Черногоров признаётся: соскучился по полю, по сельскому труду, а главное - по Ставрополью. И, кстати, не исключает: может, когда и придётся поработать в крае и не в качестве комбайнера. "Я думаю, что земля ставропольская будет, наверное, являться ещё свидетелем, что мы, может, сюда ещё и придём работать. Есть силы, здоровье, есть опыт. Есть показатели свежие в памяти. Поэтому, посмотрим, по ситуации", - добавил Черногоров.
Один из секторов поля убирает тандем комбайнов: в одном сам Черногоров, в другом - его 12-летний сын, тоже приучается к традиции. В годы губернаторства Черногоров, бывало, ставил рекорды намолота. В этот раз наметил задачу поскромнее - 53 тонны, по тонне за каждый прожитый год. План был выполнен. Сюжет на фоне комбайна Ростсельмаш.

<< Вернуться ГТРК Ставарополье. Вести-Ставрополь