16 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

День сибирского поля

6 гектаров выставочных площадей, более 150 производителей и около 400 единиц сельхозтехники. С таким размахом сегодня открывали выставку сельхозтехники агрофорума «День Сибирского поля». За эти годы выросли не только общие цифры, специалисты отмечают и рост качества сельхозмашин.
Павловский район
Десять лет назад производили три модели комбайна больше ничего. Сейчас вот видите размер стенда.
Сегодня экспозиция компании Ростсельмаш на агрофоруме одна из самых многочисленных. Спектр представленной техники охватывает каждый этап полевых работ от вспашки земли и до уборки урожая. Впрочем, долго рассказывать гостям об этих машинах почти не приходится – на полях Алтая они работают не первый год.
Алексей Швейцов, коммерческий директор компании «Ростсельмаш»:
- Только за последние пять лет мы уже поставили на алтайскую землю более 800 единиц сельхозтехники. В сравнении с нашими западными конкурентами мы практически в два раза дешевле, хотя с такой же производительностью и на том же уровне качества.
На таких комбайнах охотно работают даже зарубежные фермеры – сегодня производственные площадки Ростсельмаша помимо России расположены в Канаде, США Украине и Казахстане. Но последние модификации комбайна Акрос были разработаны специально для сибирских условий рискованного земледелия. К слову, на него, как и на другую зерноуборочную технику отечественного производства действует 15-ти процентная скидка по федеральной программе государственного субсидирования.
Дмитрий Тюрин, руководитель отдела продаж торговой компании «Европа», дилерского центра компании «Ростсельмаш»:
- Перечень необходимых учредительных документов требуется, от сельхозтоваропроизводителя, чтобы подтвердить его участие в этой программе и уже на основании этого завод подтверждает его участие и клиент приобретает любую зерноуборочную единицу, которая ему необходима по технологии.
Вполне возможно, что часть этой техники вместо того, что бы вернуться в дилерский центр отправиться прямиком на уборочные работы в одно из сельских хозяйств края.
Николай Потешкин, Владимир Левант «ВА»

<< Вернуться ГТРК Вести-Алтай