14 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Семейная жатва

13 июля заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров посетил хозяйства Ставропольского края, где обсудил ход жатвы и лично принял участие в уборке на комбайнах Ростсельмаш. Так он отметил свой 54-й день рождения. Жатва-2013 для него стала юбилейной - пятой в должности замминистра.
ОБЩАЯСЬ с руководством и работниками хозяйств, он отметил: "В ближайшие годы перед нами стоит цель довести валовой сбор зерна до 1000кг на каждого жителя страны". По мнению замминистра, для ее достижения необходимо решить несколько серьезных задач, в т. ч. по техническому перевооружению села. "Срок амортизации более 70 процентов техники превышает нормы. Нам необходимо развивать и поддерживать отечественное машиностроение. Хотелось бы, чтобы наши комбайны были везде лучшими. И над этим надо работать всем: и производителю, и власти, и механизаторам. В знак поддержки отечественного сельхозмашиностроения я каждый год работаю только на российских комбайнах".
День рождения на уборке зерновых Александр Черногоров встречает уже 43 года. Заведенной традиции он не изменял, будучи главой Ставропольского края и перейдя на работу в федеральное министерство. Не первый год для праздничной жатвы Черногоров выбирает российские комбайны.
В этом году он сел за управление ACROS 560 и TORUM 740. Его сын Александр работал на полях на ACROS 580. "Нынешняя жатва для меня 13-я по счету. Как и отец, я работаю только на наших машинах. Уверен, они ни в чем не уступают иностранным. В прошлом году на одном из полей мне даже удалось обогнать папу по намолоту. Он собрал 23 тонны, а я 24", - сказал Александр Черногоров-младший. В день рождения деда вместе с заместителем министра круг по полю в кабине комбайна сделал его полуторагодовалый внук Иван. По итогам работы комбайновое звено Черногоровых намолотило в общей сложности 113 тонн. Этого зерна хватит для того, чтобы обеспечить продовольствием на год несколько сотен человек.

<< Вернуться Сельская жизнь