18 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш: техника будущего на «Дне поля-2013» Среднего Урала

В первой декаде июля (4-5 числа) в Свердловской области на базе СПК «Килачевский» Ирбитского муниципального образования состоялось традиционное аграрное мероприятие «День Поля», которое ежегодно собирает большое количество участников — производителей, поставщиков и дилеров крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Все они стремятся показать свою продукцию, что называется, во всей красе. И, в очередной раз, в числе самых запоминающихся мировых брендов — Ростсельмаш, чья техника на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции на российском и международном рынках. Демонстрировал продукцию этого известнейшего предприятия официальный дилер на территории Среднего Урала — компания «Тюменьагромаш».
«День поля — 2013» проводился под эгидой Министерства АПК и продовольствия Свердловской области. В этом году тему мероприятия определили как: «Сельскохозяйственные машины и технологии для обработки почвы, посева сельскохозяйственных культур, заготовки и хранения кормов». И основная задача организаторов заключалась в том, чтобы представить на суд аграриев всю линейку сельхозтехники, дать возможность сельхозтоваропроизводителям сделать осознанный выбор и приобрести для нужд производства оптимальную по соотношению цены и качества технику. Помочь сделать свой выбор крестьянам помогли демонстрации машин, на которых во главе официальной делегации присутствовал Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
Большое внимание и неподдельный интерес в очередной раз вызвала экспозиция техники Ростсельмаш, а её демонстрация помогла профессионалам сделать выбор в пользу этого мирового бренда.
В этом году «Тюменьагромаш», официальный дилер порадовал посетителей следующим экспозиционным ассортиментом: кормоуборочные комбайны — RSM 1401 с подборщиком, DON-680М с травяной жаткой РСМ-100.70, КСУ-1 с жаткой транспортерной ЖХН-9-18; тракторы — Versatile 2375 + посевной комплекс С500/АС 315, Versatile Row Crop 280 c прицепом; опрыскиватели — самоходный опрыскиватель Versatile SX 275; прицепная кормоуборочная техника — Strige ЖТТ 2,4 + мтз 82.1, Pelican ППР-120 + мтз 82.1.
Огромный интерес публики вызвал инновационный сверхпроизводительный базовый кормоуборочный комбайн серии RSM 1401, который не является модернизацией легендарного комбайна DON-680М, а представляет из себя оригинальную самостоятельную разработку.
Его характеристики уникальны и дают производству массу преимуществ, таких, как высокое качество измельчения, экономичность, универсальность, высочайшая производительность, а также оригинальное устройство кабины, благодаря которому обеспечивается комфорт оператора.
Очень важно, что Ростсельмаш, осуществляя разработку этой машины, принял во внимание все современные требования к кормоуборочной технике. Благодаря чему, данный комбайн способен заготавливать 140 тонн силосных кормов в час, двигаясь по полю с рабочей скоростью до 18 км/ч, что даёт возможность обеспечить хозяйство высококачественными кормами в большом объеме и в кратчайшие сроки. При этом мощность комбайна составляет 400 л.с., а запас горючего 1080 литров.
Но это ещё не все достоинства этой модели. Балансировка машины, выполненная по осям, избавляет от необходимости устанавливать балластные грузы на заднем бампере.
Специалисты Ростсельмаш учли все мировые тенденции современности и оснастили этот комбайн передовыми опциями, которые позволяют повышать качество и производительность по трём направлениям:
Улучшение качества корма: камнедетектор обеспечивает предотвращение попадания камней в корм; металлодетектор не даёт попадать металлическому мусору в корм; система внесения концентрированных консервантов на основе молочно-кислых бактерий (безвредных для человека) позволяет подготавливать корм к закладке на хранение ещё в процессе уборки (система включает в себя две ёмкости по 5 литров защищённых от ультрафиолетовых лучей. Одной ёмкости хватает на 10 часов работы, то есть на одну смену).
Важная особенность — доизмельчитель зёрен кукурузы дробит зёрна кукурузы в стадии молочно – восковой или восковой спелости для усвояемости питательных веществ, которые находятся в зёрнах.
Увеличение сменной производительности: видеоконтроль за наполняемостью ёмкости транспортного средства позволяет оператору не отвлекаться от рабочей зоны; автоматическое заточное устройство ножей измельчающего барабана позволяет сохранять до 30% мощности, которая теряется при использовании не заточенных ножей. При этом автомат заточки, серийно установленный на RSM 1401, позволяет не только затачивать ножи измельчающего барабана, но и устанавливать зазор между противорежущим брусом и измельчающим барабаном не покидая операторского кресла.
Облегчение сервисного обслуживания. Это происходит благодаря воздушному компрессору с ресивером на 100 литров и давлением в 8 бар, автоматизированной центральной системе смазки, полностью исключающей человеческий фактор (система самостоятельно через определённое время проводит смазку. Запаса смазки хватает на 500 моточасов т.е. на весь сезон работы).
В итоге всё это обеспечивает успех данной машины, как на внутреннем, так и на зарубежном рынках. А стоимость RSM 1401, которая в два раза ниже импортных одноклассников, делает этот комбайн ещё более популярным.
В экспозиции компании «Тюменьагромаш» на «Дне поля — 2013» аграрии могли найти для себя множество интересных предложений по оснащению своих хозяйств всем шлейфом сельскохозяственной техники. Здесь же они могли не просто осмотреть машины и оборудование, но и увидеть их в работе, в зоне демонстрационных показов. Посетители мероприятия смогли очередной раз убедиться, что компания Ростсельмаш производит технику мирового уровня и имеет высокий потенциал для дальнейшего развития.

<< Вернуться АгроЖизнь, Свердловская область