8 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Все силы - на заготовку кормов

40 процентов от общей площади пашни в ООО «Зенит» занято кормовыми культурами. Из них на 604 гектарах произрастают многолетние травы и 938 гектаров занимают однолетники – вика и овёс.
Нынче для животноводства хозяйства необходимо заготовить пятнадцать тысяч тонн сенажа и десять тысяч центнеров сена. Это довольно большой объём работы для механизаторов предприятия. Чтобы его своевременно выполнить используется каждый погожий денёк. На косовице на МТЗ-1221 с двумя косилками шириной захвата 4,5 метров трудится Евгений Осокин. На граблях работает Андрей Шнайдер, на двух пресс-подборщиках – Роман Коряковцев и Алексей Уфимцев. К месту складирования сено в рулонах вывозит Александр Зингер. На сегодня грубого корма в хозяйстве запасено 40 процентов от плана.
Что касается сенажа, то его закладку из многолетних трав и злаково-бобовых культур ингалинцы начали с четвёртого июля. Однолетники ещё не дозрели. На трёх новых кормозаготовительных комбайнах «Дон-680» трудятся Евгений Турнаев, Ролан Магалдадзе, Илья Гальмак. Они используют метод прямого комбайнирования. На отвозке травяной смеси задействовано семь единиц техники. Корм в сенажную яму на «КамАЗах» вывозят Борис Каюпов, Игорь Бородулин, Виктор Жулдасов, Владимир Нифакин и Леонид Кретинин, и на двух тракторах МТЗ – Павел Неупокоев и Роман Коряковцев. Буртовкой сенажа занят Анатолий Бородулин, на трамбовке – Андрей Глазачев и Владимир Евсютин. План заготовки сенажа в «Зените» выполнен на 30 процентов. По словам главного агронома предприятия Владимира Артюгина, на заготовке кормов работает слаженный коллектив из квалифицированных опытных механизаторов.
Не за горами уборка хлебов. Зерновые и зернобобовые культуры в ООО «Зенит» размещены на площади 2 140 гектаров. Подготовку материально-технических ресурсов к жатве ингалинцы ведут ускоренными темпами. Зерноуборочная техника уже ждёт своего часа для выхода в поле. В складских помещениях, на зерносушилке и сортировке идут последние приготовления к приёмке нового урожая.

<< Вернуться Тюмень Медиа