10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Морозовсксельмаш: цель - развитие

ОАО "Морозовсксельмаш" образовано в 1992 году на базе старейшего машиностроительного предприятия Ростовской области литейно-механической мастерской (дата основания -1903 год), занимавшейся производством сеялок, плугов, косилок, а также ремонтом сельскохозяйственных орудий труда.
 В настоящее время ОАО "Морозовсксельмаш" - современное предприятие сельскохозяйственного машиностроения, выпускающее адаптеры и запасные части для комбайнов "Ростсельмаш", а также прицепную и навесную кормоуборочную технику.
 За последние 2 года на ОАО "Морозовсксельмаш" разработан и налажен выпуск машин, не имеющих отечественных аналогов: жатка для уборки сои ЖСУ 700 и платформа с подборщиком 4,3 метра. Планируется выпуск опытных образцов изделий: жатки для уборки сои ЖСУ 702, жатки для уборки подсолнечника четырехрядковой и шестирядковой.
 На территории РФ продукция реализуется через сеть дилерских центров более 70 компаний. Также осваиваются новые перспективные зарубежные рынки сбыта в таких странах, как Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Венгрия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Молдова, Узбекистан, Азербайджан, Турция, Монголия и другие.
 Общий объем инвестиций в модернизацию производственных мощностей составит в ближайшие 2 года около 80 миллионов рублей. В рамках поддержки инвестиционной деятельности с предприятием заключено 2 инвестиционных договора (2009 год и 2012 год). Сумма предоставленных льгот из областного бюджета по налогу на имущество составила 2,77 миллиона рублей.
 МНЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА Василий Голубев: - ОАО "Морозовсксельмаш" - это подразделение Ростсельмаша, крупное предприятие, здесь оно практически градообразующее.
Я не случайно интересовался, как предприятие участвует в решении социальных проблем, как взаимодействует с местной властью. Мне показалось, что и подтверждено, что это плотное, результативное взаимодействие. На промышленном предприятии, которое является одним из крупнейших для Морозовского района, быстро и эффективно меняется линейка продукции. В год здесь выпускается 5-6 новых видов продукции. Учитывая, что мы некоторое время назад приняли решение поддерживать предприятия сельхозмашиностроения на территории области, 20% - это бюджетные деньги. Плюс к этому мы инициировали, и нас поддержало Правительство Российской Федерации, еще 15% поддержки. Таким образом, сегодня уже 35% на каждый вид техники - это достаточно привлекательно для агропромышленного комплекса.
 Но работа на этом не заканчивается. Я хотел бы, чтобы это вернулось к нам качественной продукцией, конкурентоспособной, инновационной. Для села Ростовской области нужна только такая продукция. Повторю, конкурентоспособность - это способность выигрывать у своих потенциальных соперников по производству. Я убежден абсолютно, что акционеры Ростсельмаша над этим активно работают, в чем я убедился, будучи неоднократно на заводе.

<< Вернуться Молот, Ростов-на-Дону