10 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Есть 2,5 миллиона тонн хлеба

Два района нашей области закончили уборку зерновых культур. Первыми жатву завершили земледельцы Беловского района. Они намолотили более 129 тысяч тонн зерна с урожайностью свыше 45 центнеров с гектара. Вторыми, без учета бобовых культур и кукурузы на зерно, стали глушковцы. В этом году здешние поля дали самый высокий урожай в области - около 50 центнеров с гектара.
 Еще восемь районов области намолотили более 100 тысяч тонн зерна каждый. В списке лидеров Горшеченский, Касторенский, Медвенский, Советский, Суджанский и Щигровский районы. Отрадно, что на наших полях все больше отечественных комбайнов. Так, в жатве-2013 в Курской области в уборке зерновых впервые в стране участвовал новый комбайн Ростсельмаша шестого класса RSM-161. Его производительность составила 25 тонн зерна в час. Это выше всех импортных комбайнов, которые участвуют в жатве.
 По состоянию на пятое августа урожай курской нивы убран на площади 669 тысяч гектаров из плановых 864 тысяч, то есть на 78 процентах площадей, отданных под зерновые культуры. В сравнении с другими регионами Центрального федерального округа Курская область не отстает по темпам и срокам уборки зерновых, а по их валовому сбору и урожайности занимает первую строчку в ЦФО.
 В Курской области собрано два миллиона 641 тысяча тонн зерна.