2 июля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Владимир Путин провел совещание по вопросу «О социально-экономическом развитии Ростовской области»

В совещании приняли участие федеральные министры, руководство Ростовской области и руководители крупнейших предприятий региона.
* * * Стенографический отчет о совещании по вопросу "О социально-экономическом развитии Ростовской области"
 В.ГОЛУБЕВ: Владимир Владимирович, спасибо.
Мы сегодня много, действительно, говорим о развитии нашего региона. И я хотел бы поблагодарить и всех участников совещания, потому что многие из них до совещания побывали уже на ряде объектов, посмотрели. Несколько слов об итогах нашей работы, текущей ситуации.
За семь месяцев текущего года у нас динамика сохраняет положительные тенденции: у нас увеличен и индекс промышленного производства, и валовый региональный продукт, индекс по виду деятельности строительства, оборот розничной торговли.
Мы прежде всего, Владимир Владимирович, делаем упор на развитие промышленности, которая в определенной степени гарантирует устойчивость темпов и формирование конкурентной экономической модели развития региона. Это касается увеличения продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей, повышения производительности труда.
Более 80 процентов инновационной продукции приходится сегодня на промышленный сектор экономики. В 2012 году по сравнению с предыдущим годом инвестиции по полному кругу предприятий области в инновационную деятельность возросли в 3,8 раза. Это хорошая динамика. Она нас сегодня уже воодушевляет на новое развитие и на более активную работу.
И я бы назвал предприятия, некоторые руководители и акционеры присутствуют сегодня на нашем совещании. Это и "Роствертол", и Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, Новочеркасский электровозостроительный завод, ООО "Ростсельмаш", Ростовский электрометаллургический завод, ОАО "ТАГМЕТ", "Донецкая мануфактура". Это примеры достаточно активной инновационной и инвестиционной деятельности. Вы, по-моему, почти на всех бывали и хорошо знакомы с этой работой.

<< Вернуться Око планеты, портал Кремль.ру